您所在的位置首页 > 专题 > 拿什么净化官场政治生态
拿什么净化官场政治生态
时间:2009-12-21 16:28:17 

  编者按:

  2009年6月29日,中共中央政治局召开会议,审议并通过《关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见》。会议强调,立足为科学发展选干部、配班子、建队伍、聚人才,提高选人用人公信度。

  应当充分肯定的是,改革开放以来我国干部选拔任用工作日益科学化、制度化,使得一大批德才兼备的优秀人才有了用武之地。但是,由于封建官僚思想余毒的长期影响,加上市场经济形势下干部政绩观、权力观、利益观的嬗变,在一些地方和单位,风不清气不正,干部选任工作透明度低,选出的干部群众满意度低。有些庸官、贪官居高位、握重权,却大玩程序游戏,暗搞用人权术,小圈子里选人,高价码卖官。许多干部群众认为,“吏治腐败”是最大的腐败,必须顺应科学发展观的要求和民意时代的召唤,净化地方官场不良用人风气。“本期焦点”组稿呼吁:选干要有新思路,政界要有新气象!

 

 揭开“卖官书记”们干部提名权黑幕

“三道防火墙”何难挡官员“边腐边升”

庸官在堂,锐气不扬

一扫官场暮气,干部年轻化再跃快车道

来源:《半月谈内部版》
】【打印】【关闭窗口