您所在的位置首页 > 专题 > 官员“天花板”困局
官员“天花板”困局
时间:2009-12-28 15:19:18 

  在成长过程中,大多数官员达到一定级别后,晋升空间越来越小,从而在不同阶段上遇到自身仕途的“天花板”。处在这种状况的干部被形象地称为“天花板”干部。

  造成“天花板”困局的原因多种多样,比如制度安排、学历问题、年龄因素等等。面对“天花板”,若不能理性应对,会在一定程度上出现负面心态,轻者因此丧失工作动力、得过且过,重者可能以权谋私、误入歧途。比如官场的“59岁”现象,大多数贪官就是在觉得升迁无望后,从以前的勤奋敬业、廉洁奉公转变为追求享受、贪污腐败的。

  因此,高度关注和认真剖析“天花板”困局的形成机制、“天花板”干部的心理状态等,无论对个体成长还是组织建设,都具有重要意义。

  破解“天花板”困局,不仅需要“天花板”干部摆正心态,更需要干部体制改革深化。人民论坛本期“特别策划”在深入调查的基础上,邀请专家、组织部长及有关官员等重点从体制机制层面进行了深入讨论,提出了诸多建议,供有关部门决策参考。

 

 

千人问卷:仕途“天花板”:突不破的“围城”?

 

六大负面心态侵蚀“天花板”干部

 

拓展成长空间:期待制度正面效应

 

竹立家:给官员稳定的“职业预期”

 

杜治洲 任建明:“金字塔”之外的新激励

 

李宗桂 :政坛生态重构:超越单一价值观

 

刘 昕:干部晋升困局求解

 

来源:《人民论坛》
】【打印】【关闭窗口