您所在的位置首页 > 专题 > 陕西:面向全球公开招聘“三秦学者”特聘教授特聘专家
陕西:面向全球公开招聘“三秦学者”特聘教授特聘专家
时间:2010-1-6 9:52:04 作者:谭磊

  为更好实施人才强省战略,吸引海内外高层次人才来陕创新创业,全面提升我省人才队伍的综合实力和科技创新能力,在更高起点上推动陕西经济社会又好又快发展,根据实施《关中—天水经济区发展规划》的需要,按照《陕西省“三秦学者”计划实施办法》,省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合发出公告,面向海内外公开招聘“三秦学者”特聘教授、特聘专家。

   此次“三秦学者”招聘工作要求应聘者一般应具有博士学位、正高级专业技术职称,主持过国家级重大科研攻关项目或重大建设工程,在科学研究和技术开发方面取得国内外同行公认的重大成就(省部级一等奖以上或国家二等奖以上奖励),年龄一般在50周岁以下,聘期内每年在受聘岗位工作9个月以上。

   据悉,我省将在西安交通大学等14所高校设置26个特聘教授岗位,在西北有色金属研究院等24家科研院所、企事业单位设置28个特聘专家岗位。同时,为使三秦学者更好地开展工作,我省每年将给予每位“三秦学者”10万元、所带科研团队10万元岗位津贴,设岗单位在五年设岗期间为自然科学类岗位提供不少于100万元、人文社会科学类岗位提供不少于50万元的岗位建设费等支持。

 

 中共陕西省委办公厅 陕西省人民政府办公厅印发《陕西省引进高层次人才暂行办法》的通知

 陕西省诚聘“三秦学者”特聘教授、特聘专家公告

 陕西省“三秦学者”计划实施办法

 陕西省“首席技师”选拔管理暂行办法

 陕西省“三秦学者”岗位设置一览表

来源:《陕西日报》
】【打印】【关闭窗口