您所在的位置首页 > 明星乡镇 > 商镇让创先争优活动成为推动全镇各项工作的强大引擎
商镇党委创先争优活动纪事
商镇让创先争优活动成为推动全镇各项工作的强大引擎
时间:2010-11-24 11:06:06 作者:魏学宏

省委政研室领导来我镇调研工作

党委书记李欣深入大棚菜基地指导工作

镇党委召开专题会议研究创先争优工作

 

  丹凤县商镇党委在创先争优活动中,号召全镇各级党组织和广大党员,要切实将创先争优活动内化为推动科学发展的巨大能量,为各项事业发展提供永不枯竭的“动力”。

 

  抓学习,提素质让身份“亮”出来。全镇各级党组织,在创先争优活动中,始终将抓学习提素质,创建学习型党员和党组织当做基本功来抓。通过学习《党章》及党的十七届四中、五中全会精神等各项路线、方针、政策,进一步解放思想,提高认识,增强了党员的职责意识、公仆意识和大局意识。使广大党员,始终牢记当初入党为什么,身为党员干什么,在各项工作中勇于冲先,勇于奉献,勇于承担应有的职责,将自己的身份“亮”出来。做到平时看得出来,关键时刻冲的上去,永做党忠诚战士,做人民的热心公仆。

 

  抓调研,明决策让思路“活”起来。针对商镇实际情况,到底如何加快发展,科学发展,让群众得实惠。镇党委采取了好多灵活多样的办法来促进科学决策。一是要求镇党委领导班子成员带着问题,去各村各单位调研,写出调研报告供党委决策参考。二是在全镇开展“我为商镇发展献一言活动”,征集各类意见建议。三是召开有相关村党支部书记、村委会主任、村两委会班子成员、产业大户、党员致富示范户参加的研讨会,专题就建设“商山人家”综合产业园区,征求各方意见。通过扎实调研提出了全镇的总体发展思路。

 

  抓组织,树形象让旗帜“飘”起来。党支部是党在基层的战斗堡垒,是广大党员的“家”。是引领广大党员的一面旗帜。创先争优活动开展以来,该镇采取轮流培训,推荐学历深造,外出考察学习、单独约谈和集体培训等各种形式对各支部书记进行了强化培训,进一步增强了支部班子的“三力”。一个支部一面旗,支书就是举旗人,通过选优配强支部书记,使村党组织建设充满活力,通过村党组织活动场所建设,使党组织树立起新的形象,通过抓班子带队伍使党组织富有朝气,充满生机。风正旗自展,党旗自然“飘”起来。

 

  抓作风,促落实让业绩“实”起来。“要做就做最大、要干就干最好,要在新字上下功夫,要在奇字上做文章,要在快字上见实效”。要以只争朝夕的精神状态抓好工作落实。这是镇党委书记李欣给全镇党员干部和各村党支部书记在创先争优工作做座谈会上如是讲。这几句话很朴实、很形象的给大家指出了创先争优如何抓。要做到“大、好、新、奇、快”并不容易,关键就看干部作风如何,为此镇党委出台了一系列健全作风建设的制度,并由党政主要领导亲自督促落实,受到了明显效果。各级党组织精心组织,狠抓落实,广大党员真抓实干,全镇在平安创建、产业发展、防汛抢险、灾后重建、计划生育等各方面都取得了喜人成就。创先争优活动已成为推动全镇各项工作的强大引擎。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口