您所在的位置首页 > 农村 > 经验介绍 > 西乡“四提二保一考”激活农村带头人队伍
西乡“四提二保一考”激活农村带头人队伍
时间:2010-9-30 9:02:22 作者:程晓兵

     西乡县通过提高村干部政治待遇、岗位报酬、离任补助和能力素质,扩大社会保险,落实经费保障,实施绩效考核,有效激发了农村“带头人”安心基层、干事创业活力,在村干部队伍中逐渐形成了“比、学、赶、超”的良好局面


     提高政治待遇,让村干部“干有所盼”。增加“两代表一委员”中村干部名额,积极推荐优秀村干部担任各级党代表、人大代表和政协委员,从优秀村干部中招录公务员2名。出台《优秀村干部评选奖励办法》,每年评选一批优秀村干部,参照副科级领导干部或一般公务员工资待遇标准给予2.9万元或2.3万元奖励。在今年庆祝建党89周年表彰大会上,县委拿出26.2万元,对城关镇五丰村党总支书记胡胜银等2名优秀村干部给予奖励2.9万元,对古城镇古城村党总支书李辉等7名优秀村干部给予奖励2.3万元,对30个先进村党组织给予表彰奖励。 

 
    提高岗位报酬,让村干部“劳有所获”。县财政每年将村干部工资列入财政预算,  把村干部工资与农民人均纯收入挂钩,每三年调整一次补助标准,建立村干部工资正常增长机制。推行“基础+绩效+奖金”模式, 将村干部经济待遇与增加群众收入、改善农村面貌等工作实绩挂钩。实行“一肩挑”的村干部,其基本补贴提高20%。对发展村集体经济贡献突出的村干部,在每年新增加的村集体经济净利润中提取20%给予奖励。村干部报酬通过“一折通”发放,确保按时足额兑现。目前,全县村干部平均年工资有3000元增加到5000元。

    提高离任补助,让村干部“退有所补”。从2007年开始,实施离任村干部“关爱行动”,根据村干部累计任职时间长短,离职后按标准发放定额生活补助,进行动态管理,并将离任村干部补助列入县财政预算给予保障。今年,再次将离任村干部生活补助标准每人每月10-50元提高到20—60元。目前,全县已有951名离任村干部享受生活补助,累计发放补助112.6万元。


    提升能力素质,让村干部“干有所学”。建立村干部轮训制度,确保村党组织书记每两年至少参加一次县以上集中培训。采取集中培训、远程教学、座谈交流、外出考察等多种形式,先后举办村党支部书记、农村女干部、新任村主任、返乡党员等专题培训班16期,培训农村干部达1500余人次。出台优惠政策和保障措施,鼓励村干部参加学历教育,提升综合素质和履职能力,40多名村干部取得了大专以上学历。

    扩大社会保障,让村干部“老有所养”。采取个人交纳为主、财政补助为辅的原则,对在职期间参加社会养老保险的村干部,个人负担应缴养老保险金总额的80%,县、乡(镇)财政分别补助10%。发展集体经济成效显著的村干部,由村集体给予不超过30%养老保险补贴。全县有871名村干部参加了养老保险,财政补助20余万元。大河、两河口等山区乡镇还统一为村干部办理农村合作医疗和人生意外伤害保险,切实解决村干部后顾之忧。

    落实经费保障,让村干部“有钱办事”。 把村干部工资、培训、养老保险、离任补助等经费纳入财政预算,逐步建立以县财政投入为主、党费投入和项目整合为辅的经费保障机制,为基层党建工作提供经费保障。逐年加大村级转移支付力度,将转移支付标准由1.5万元提高到2.5万元,明确规定80%的资金用于村干部工资,为每个村党组织解决1000元党建工作经费。

    实施绩效考评,让村干部“干有动力”。按照“年初确定目标、年中督查初评、年末述职评议”的要求,建立村干部年度岗位目标责任考核制度。考评结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,与村干部的绩效工资、奖惩和任用直接挂钩。对优秀的村干部,给予一定物质奖励,其中特别优秀的村干部,可推荐为上级党组织表彰奖励对象;对基本称职的村干部,指出缺点和不足,限期整改;对连续两年考核为不称职的村干部,进行组织调整或依法罢免。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口