您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 白水“四个倡导”扎实推进组工干部队伍建设
白水“四个倡导”扎实推进组工干部队伍建设
时间:2011-3-24 8:50:39 作者:梁晓燕

  白水结合当前组织工作实际,在全县组工干部队伍中积极倡导改革创新、求真务实、内强素质、外树形象,扎实推进组工干部队伍建设。

  一是倡导改革创新,让读书学习成为常态。坚持“增强计划性、提高系统性、注重实用性”的原则,改革集中学习制度,变“一人讲大家听”为“一个主题大家谈”,充分调动干部参与集中学习的热情;建立个性化学习成果交流制度,鼓励、指导组工干部根据个人特长、不足和爱好制定个性化学习计划,开展自学,并定期组织开展学习成果分享交流,鼓励组工干部着力创新组织工作理念、机制和工作方式方法。同时大力提倡“三学”,即要求各级组工干部必须珍惜集中学习机会认真学、利用工作间隙穿插学、挤出业余时间主动学,勤学政治理论、深学组工业务、广学各领域知识,做到工作、做事底气充足、游刃有余。

  二是倡导求真务实,让埋头实干成为常态。要求组工干部必须做到“四个明确三个必须”,即明确中省市县组织工作要点,明确县上重点工作任务,明确所在单位年度工作目标,明确明确个人岗位职责;必须深入开展主题调研,并完成1-2篇高质量的调研报告,必须切合实际制定工作和学习计划,踏踏实实从实际出发,必须夯实措施,出实招、办实事、求实效。同时进一步完善读书学习、信息调研、组工干部包联、群众评议等各项制度,促使组工干部切实转变作风,脚踏实地、扎实工作。

  三是倡导内强素质,让创先争优成为常态。利用开展“为民服务创先争优”活动的大好时机,针对“五方面问题”,即当前组工干部中不同程度存在的学习氛围不浓、胜任工作水平不高、创先争优意识不强、纪律观念不牢、组工文化提升不够等问题,采取开展老组工上党课、读书学习交流、主题实践活动、业务技能比赛等方式,不断强化对组工干部的党性原则教育、组工文化熏陶、业务技能展示和实践能力磨练,激励组工干部着力提升素质、争创一流业绩。

  四是倡导外树形象,让自我警醒成为常态。要求组工干部时刻保持清醒认识,对照人民群众的需要、党员的先进性标准和要求,经常反思个人思想和行为,每天问问自己当天工作任务有没有完成、当天工作有没有疏漏。坚持组工干部自我教育与开展纪律作风集中整顿相结合,坚持把征求服务对象的意见作为查找问题的主要方式,把服务对象的评价作为检验活动成效的重要标准,着力在查摆找准存在的突出问题上下功夫,开展自查、互查,并提出整改措施。对在群众评议、绩效考核中不合格的干部,在选人用人、工作作风等方面存在不公道不正派的干部进行诫勉谈话、通报批评、降免职或离组织系统等处理,促使组工干部时时警醒、处处留意,从自身做起树立组工干部良好形象。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口