您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 新城区:进一步加强领导班子和领导干部建设
新城区:进一步加强领导班子和领导干部建设
时间:2011-3-29 8:34:00 

  新城区积极发挥干部考核评价机制的“风向标”和“指挥棒”作用,用实绩评功过,以发展论英雄,进一步增强领导班子和领导干部领导科学发展、攻坚克难、创优争先的意识和能力。

  首先,注重将考核评价与干部选拔任用相结合。实行考核结果备案制度,并将其作为领导班子调整、领导干部选拔任用、奖惩的重要依据。近年来,先后对长期在改革发展稳定一线工作,业绩比较突出,经考核优秀的106名干部进行了提拔使用。特别是在2008年11月,对街道推荐到社区任书记、主任的2名综合素质好、政绩突出、群众公认的同志进行提拔,受到基层群众的好评,充分体现了区委“靠实干立身、凭政绩用人”的导向。

  其次,将考核评价与从严管理干部相结合。根据考核情况,对经考核实绩突出的予以通报表彰,对考核结果较差的领导班子和领导干部由区委相关领导进行提醒谈话,严肃指出考核中发现的问题,督促其认真制定整改措施并限期改正。2007年以来,依据考核结果,及时协调解决了7个领导班子中存在的不和谐问题,并对7名领导干部进行了提醒、诫勉谈话。同时,为加大治庸治懒力度,今年,还出台了《新城区调整不胜任现职领导干部暂行办法》,明确了调整的22项定性和11项定量标准,对不胜任领导干部,根据其具体情况,按转岗、待岗学习、转任非领导职务、降职、责令辞职、免职等方式进行调整。2009年4月,对班子不团结、工作推动不力、干部群众意见较大的2名街道党政正职领导干部进行了免职处理、待岗学习。

  再次,将考核评价与建立激励和约束机制相结合。对2008年工作实绩突出的区发改委、区建设局等4家单位,颁发了“突出贡献奖”,并给予班子主要领导1万元、班子其他成员5000元的奖励。从2009年起,围绕区委、区政府中心工作,不断完善奖惩机制,对完成财政收入、项目建设、招商引资等重点工作实绩突出的领导班子和个人,予以重奖。对未完成市考目标任务、考评列本组最后一名的、影响全区工作的主要责任单位,由分管区级领导在区委常委扩大会上进行表态发言,单位主要领导在全区领导干部大会上作检讨。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口