您所在的位置首页 > 科教文卫 > 西铁第一幼儿园:快乐生活、自主学习、健康成长
西铁第一幼儿园:快乐生活、自主学习、健康成长
时间:2011-4-20 11:24:54 

史书记、汤局长来园参观指导

董区长、侯区长为幼儿赠送节日礼物

省级安全检查

市级安全工作检查

挪威教学团交流活动合影

庆六一文艺活动

 

  碑林区西铁第一幼儿园创建于1960年,是一所教育规范化、设备现代化、教师队伍优良的公办幼儿园,占地面积4389平方米,收托幼儿400余名。幼儿园坚持“快乐生活、自主学习、健康成长”的办园理念,以“发展幼儿、服务家长、成就教师”为办园宗旨,全面实施素质教育,逐步优化教育环境,努力提高办园水平。先后荣获“卫生保健先进单位”,“素质教育先进幼儿园”、“教育实习先进指导单位”等殊荣,被授予育儿杯全国幼儿书画大赛“教育示范基地”、国际教育机构美育奥福“授权合作园”、快乐启蒙英语教学“试验基地”、陕西省心理学会“理事单位”。

  幼儿园贯彻以幼儿为本的教育理念,培养幼儿学会认知,学会生活,学会做人,促进了幼儿体、智、德、美的全面发展。园内不断创新办园模式,突出办园特色,大胆引入蒙氏教育、奥尔夫音乐、早期阅读等特色内容,积极开展主题教育、礼仪教育、安全教育、感恩教育等课程,采用小班制分组教学模式,率先在幼儿园聘请外教,结合教学活动内容开展了丰富多彩的外出实践活动,先后组织幼儿参观了杨凌农科院、秦岭野生动物园、军用飞机场等地,带领幼儿进行超市购物、植树节种植、图书馆阅读等活动,聘请消防队、交警队来园进行安全培训、去福利院献爱心,丰富了幼儿的感知,提高了幼儿的社会实践能力。幼儿园开展的“争做文明宝宝,争做文明家庭”社区宣传、中小班城墙亲子千米长跑活动、赈灾募捐活动等在陕西电视台都市快报节目、西铁影视台、《华商报》、《三秦都市报》等多家媒体进行了报道。上千名幼儿在全国各级少儿书画大赛中获奖;多名教师在省、市、区教师基本功大赛和赛教活动中取得优异成绩;60余篇论文、随笔分别获全国、省、市、区一、二等奖,10余篇教育教学论文在CN级和ISSN级的教育刊物上发表;教学活动设计《会跳舞的小人》在全国大赛中获一等奖;

  现在的碑林区西铁第一幼儿园正以全新的教育理念,先进的教育手段和完善的教育服务傲然屹立于竞争激烈的幼儿教育市场之中,并努力朝着更好、更优、更强的目标前进。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口