您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 紫阳: “四措施”大力加强组工干部队伍建设
紫阳: “四措施”大力加强组工干部队伍建设
时间:2011-4-8 8:47:17 作者:邓莉

  紫阳县结合开展创先争优活动,大力加强组工干部队伍建设,力求成为一支政治强、业务精、作风正、形象好的高素质干部队伍。

  一是大力加强部机关的思想政治建设。进一步增强集体荣誉感、使命感、责任感,大力发扬部机关的优良传统和作风,增强政治意识、大局意识、改革意识、服务意识,增强工作的原则性、系统性和创造性。坚持正确的用人导向,用事业凝聚干部、用实践造就干部、用机制激励干部,牢固树立“勤于学习、善于学习,解放思想、求真务实,深入基层、联系群众,艰苦奋斗、清正廉洁”的良好风气,使部机关成为学习型组织、服务型部门、创新型集体、清正型机关、和谐型团队。

  二是大力加强部机关的规章制度建设。以创先争优活动为契机,修订完善组织部机关的各项管理制度,发挥制度的规范和导向作用,做到以制度管人。坚持从严治部、从严律己、从严带队伍。严格遵守党的政治纪律,坚决贯彻党的理论和路线方针政策及各项决策部署。加强品行修养,保持健康向上的生活情趣和精神境界。遵守从政准则,以身作则,率先垂范,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做,时时处处体现组工干部应有的先进性和示范性。

  三是大力加强部机关的环境文化建设。坚持以人为本,强化宗旨意识,心系服务对象,关怀体贴服务对象,把尊重人、理解人、关心人、爱护人贯彻到组织工作的各个方面,真心实意地为广大党员干部办实事、做好事、解难事,切实增强广大党员、干部、群众对部机关的信赖感、依托感、归属感。在部机关营造团结向上、拴心留人的良好环境,为组工干部的学习、工作、生活和成长进步创造良好的条件,充分调动广大组工干部的积极性、主动性、创造性,不断增强部机关的凝聚力。

  四是大力加强组工干部的素质能力建设。坚持以提高组织工作业务能力为重点,不断加强法律、现代科技等知识的学习和培训,开阔眼界,提高综合能力。积极创造机会让组工干部在基层、在经济建设一线、在艰苦环境中、在复杂形势下经风雨、见世面,在实践中掌握新知识,积累新经验,增长新本领,切实提高驾驭全局和应对复杂局面的能力。善于发现在“十二五”这个开局年中组织工作面临的热点、焦点问题,并以此作为组织工作攻坚破难、做好创优的主要目标,使组工干部在工作突破的同时,实现能力的提升,展现组工干部的过硬业务素质和自身“务实、精干、高效”的组工干部新形象。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 第十五届中国东西部合作与投资贸易洽谈会开幕

  • 第十五届西洽会在西安曲江国际会展中心隆重开幕

  • 第十五届西洽会在西安曲江国际会展中心隆重开幕

  • 远古 广联达 西威铝业 鹰之航四家牵手西安经开区