您所在的位置首页 > 大学生“村官” > 城固:大学生村官争当农民群众“贴心人”
城固:大学生村官争当农民群众“贴心人”
时间:2011-5-25 9:29:44 作者:李廷伟

    今年5月以来,城固大学生村官发挥自身优势,立足岗位献青春,在为民服务、创先争优实践中,努力成长为农民群众的贴心人。

    送信息、帮产业。大学生村官通过举办“农家讲堂”,为农村群众发展产业“传经送宝”,累计授课130多节,培训农民达6800余人次。利用农村远程教育网络和互联网信息平台,为全县67个茶叶、药材、蔬菜特色产业村提供技术服务、市场销售等各类信息180多条,调动了农民兴业致富的积极性。送文明、领新风。全县80多名大学生村官联合文化、教育、政法系统29名新农村建设指导员,深入开展“知荣知耻、知法知德、知恩知足”教育活动。入户走访群众2090多户,办“文明新农村”宣传栏580多期,印发宣传页5800多份。12名大学生村官发挥自身文艺特长,在所任职的村(居委会)组建舞蹈、戏曲、球类等各种文体团队8个,累计开展群众性文体活动36场次,参与人数达5500多人次,倡导健康文明的生活方式和社会风尚。送服务、解民忧。大学生村官主动帮扶困难群众,关心老党员、老干部、“留守儿童”、贫困户,义务为群众提供复印身份证、办理农机补贴、缴纳社会养老保险等代理服务,进村入户做好法律咨询服务和代办代理工作,累计为村集体和群众代书法律文书46份,协助村进行各业承包招投标,为村集体经济增收145万元。目前,全县大学生村官为群众代办各类事项300多件,赢得广大农村群众的信任和好评。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口