您所在的位置首页 > 选调生 > 韩城多措并举提升选调生工作能力
韩城多措并举提升选调生工作能力
时间:2011-5-9 9:02:00 作者:高亚峰 杨新勇

    一是加强培训,提升素质。先后组织选调生参加科级后备干部培训班、优秀选调生培训班等主体班次的培训达10余人次,通过培训使选调生的政策理论水平、业务工作能力均有较大的提高。同时,积极鼓励选调生参加学历继续教育,目前有1人参加在职研究生学习,攻读硕士学位。

    二是专人培养,合理分工。由乡镇党委给每个选调生指定一名领导作为培养联系人,对其进行传、帮、带,负责给他们介绍情况,指导工作,教经验、教方法,并逐人制定培养目标和培养措施,签定双向目标责任书。在安排工作时,既考虑给他们压担子,又考虑个人特点,使他们能充分施展才华,最大限度地发挥特长。

    三是跟踪管理,严格考核。由组织部分管科室负责,经常与乡镇党委和选调生本人联系,及时了解情况,掌握工作动态,指出存在问题,帮助他们改进工作方法,提高工作质量。实行半年汇报制度,每半年由选调生本人向组织部进行书面思想工作汇报,由乡镇党委对选调生学习工作情况作出书面鉴定,年终把选调生与乡镇领导干部一并考核,重点掌握其民意和工作任务完成情况,发现问题及时谈话,及时指导。  

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口