您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 延长石油集团炼化公司以特色基层党组织建设成果为党的生日献礼
延长石油集团炼化公司以特色基层党组织建设成果为党的生日献礼
时间:2011-6-17 11:01:37 
  【通讯员朱曦交口河报道】在全国上下深入开展纪念建党90周年活动之际,炼化公司创新纪念形式,注重活动实效,把纪念活动与推进党建工作相结合,开展了党支部工作经验交流,该公司领导与基层党支部代表共同交流、探讨基层党组织建设的新思路、新方法。

    近年来,炼化公司高度重视党的基层组织建设,坚持把党的基层组织建设在生产和建设的第一线,坚定不移地走特色化党建之路,通过树立和巩固学习意识、发展意识、创新意识、团结意识、服务意识、表率意识,把党支部工作做好、做活,努力建设特色基层组织,推动了企业生产建设步伐,得到了各级党委的认可,2005年以来,共有14个党支部被评为集团公司先进党支部,8名党员被评为集团公司优秀共产党员;1名党支部书记被评为省国资委优秀党务工作者,2个党支部被评为省国资委先进党支部,1个厂党委被评为省国资委先进基层党组织。

    经过多年探索和实践,炼化公司基础党组织已经形成了一些具有针对性和实效性的党建新方法。延安炼油厂联合二车间党支部的“车间管理人员竞聘上岗”,充分调动了职工学技术、强业务的积极性,形成了健康的人才培养和管理机制;延安炼油厂成品车间党支部的“五创”、“五岗”活动,使企业文明、和谐建设更为深入;永坪炼油厂催化一车间党支部开展的由车间党支部牵头,各职能齐抓共管的“名星班组”创建活动,在班组之间形成了公平公正而又激烈的“星级”竞赛,为车间各项工作的顺利开展奠定了坚实基础;榆林炼油厂储运车间党支部全面推行“党建标准化”工作,通过开展“党员亮身份”、“党员责任区”、“党员突击队”等形式多样的活动,使广大职工充分看到了党旗在一线飘扬、党徽在一线闪光、党员在一线奉献。延安石化厂质检科党支部针对单位青工多的特点,创建了“1213”职工学习法,大幅提升了青工的综合素质,建设了一支思想水平高、业务能力强的优秀队伍。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口