您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 柞水“四字诀”加强后备干部队伍建设
柞水“四字诀”加强后备干部队伍建设
时间:2011-6-27 8:52:24 作者:樊仁平
  柞水坚持把加强后备干部队伍建设作为基础性工程来抓,念好选、育、管、用“四字诀”,不断提高后备干部队伍管理科学化水平。

  尊重民意“选”。按照《柞水县党政领导班子后备干部队伍建设规划》要求,结合年度目标责任考核,在全县范围组织后备干部民主推荐,对推荐产生的后备干部人选,进行廉政、综治、计生鉴定。综合考虑性别比例、年龄结构、文化层次、专业结构等现状,对正科级后备干部,由县委组织部提出建议人选名单,报县委审定;副科级后备干部,征求乡镇党委、县直部门党组(党委)意见后,科学合理确定人选名单,把好后备干部的“入口”关。同时,根据后备干部综合表现情况,及时补充调整,有进有出,始终保持合理数量,实现了“备用结合、动态管理”的良性循环。

  多岗锻炼“育”。坚持把多岗位锻炼、交流任职、挂职锻炼等作为后备干部实践锻炼的主要途径,每年选派一定数量的新提拔领导干部和优秀后备干部,到急、难、险、重的岗位进行锻炼,增强应对复杂局面、处理突出问题、解决实际难题和服务群众的综合能力。充分发挥县委党校的“主渠道”和“主阵地”作用,多轮次、分层级对后备干部进行政治理论和业务轮训,全面提升后备干部队伍综合素质。目前,已选派80多名后备干部到重大项目、工业园区、重点工程和信访维稳等岗位接受实践锻炼,举办各类后备干部专题培训班5场次1000余人,先后组织6批次100多人外出学习“取经”,在实践中提高工作能力和管理水平。

  完善机制“管”。完善后备干部名单管理制度,定期收集后备干部职务变动、年度考核等动态信息,建立内容完备、信息准确、更新及时的后备干部管理信息库。坚持考核评价机制,对列入培养计划的后备干部,采取定期考核与平时考察相结合的形式,加强分析研判,有针对性地提出培养、管理的意见和建议。实行后备干部分级管理,正科级后备干部人选由组织部门统一管理,副科级后备干部人选由组织部门和所在单位党组(党委)共同管理,以单位管理为主。建立定期谈心谈话制度,党组(党委)负责同志每季度至少同本单位后备干部进行一次谈话,鼓励学习先进,总结经验,通过思想上关爱,工作上关心,帮助他们不断提高思想觉悟和业务素质,确保后备干部在健康环境中进步成长,增强干事创业内动力。

  坚持标准“用”。按照德才兼备、以德为先的用人标准,大胆提拔任用在培养锻炼中德才兼备、实绩突出、群众公认、廉洁奉公的优秀后备干部,综合考虑能力、德行、操守、特长等情况后,合理确定岗位。同时,将试用期间的工作表现、完成工作情况、学习培训情况、廉洁自律情况等作为评价任用重要依据。通过单位主要领导在工作上的帮带、业务上的指导,生活上的关心和支持,确保新提拔的后备干部能优化组合、人尽其才。2010年以来,在选拔任用的科级领导干部中,民主推荐得票多、威信高、业绩突出的占90%以上,为科级领导干部队伍注入了新鲜血液,增强了干事创业合力,激发了创先争优的热情。

来源:商洛党建网
】【打印】【关闭窗口