您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 法士特院士专家工作站在高新厂区举行揭牌仪式
法士特院士专家工作站在高新厂区举行揭牌仪式
时间:2011-6-7 14:31:23 



   4月26日下午,陕西法士特集团院士专家工作站揭牌暨与郭孔辉院士科研合作项目签约仪式在西安高新厂区举行。中国工程院院士郭孔辉、省委人才办副主任陈平社、省国资委副主任秦民生、省院士活动中心主任李芳等以及李大开、严鉴铂、刘焕臣、贾胜欣、王顺利、马旭耀、陈兵、靳奖利等集团公司领导和老领导崔维克出席签约仪式,公司汽车传动工程研究院部分科技人员参加了签约仪式。
  签约仪式由集团公司总经理严鉴铂主持。
  中共陕西省委常委、省委组织部部长李锦斌向院士专家工作站揭牌仪式发来贺辞。
  马旭耀副总经理介绍了院士专家工作站的建设构想。
  在热烈的掌声中,李大开董事长与郭孔辉院士、陈平社副主任、秦民生副主任共同为陕西法士特集团院士专家工作站揭牌,并代表集团公司与郭孔辉院士分别在科研合作项目协议上签字。
  李大开董事长在签约仪式上发表了热情洋溢的致辞。他说:“陕西法士特汽车传动工程研究院”是中国齿轮行业唯一一家具有“国家级企业技术中心”资质和首批获得“陕西省院士专家工作站”资格的企业科研机构。研究院承载着法士特人振兴中国汽车工业、实现科学持续发展、成就百年企业的梦想。今天,法士特集团院士专家工作站的揭牌和郭孔辉院士的加盟,为企业进一步提升自主创新能力和科技研发水平提供了广阔的平台和强大的动力。希望研究院的广大科技人员,要以郭孔辉院士等老一辈汽车人为榜样,充分发扬“敢想、敢创、敢为”和“求实、踏实、忠实”的工作精神,坚定理想信念,加强自我修养和锤炼,用心做人、踏实做事,为践行百年企业的宏伟理想而努力奋斗。
  郭孔辉院士在讲话中对我公司在重型汽车变速器研发制造领域取得的优异成绩给予充分肯定和高度评价。他说,法士特是中国汽车零部件行业创新发展的一面旗帜,企业的科技研发水平、自主创新能力、装备制造规模处于国内领先地位,为民族汽车工业企业做大做强树立了榜样。他勉励广大科技人员要珍惜企业提供的发展平台,胸怀远大志向,为推动企业快速发展和振兴民族汽车工业做出积极贡献。
  签约仪式结束后,郭孔辉院士以“我的汽车生涯”为主题,向广大科技人员作了专题报告。他以个人的亲身经历和人生感悟,总结和回顾了中国汽车工业的发展历程,使广大科技人员备受鼓舞和启迪。
  当天上午和下午,李大开、严鉴铂、王顺利、陈兵等公司领导和老领导崔维克分别陪同出席签约仪式的领导和嘉宾参观了高新厂区。

 


来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口