您所在的位置首页 > 要闻 > 教育部“三公经费”实际开支逐年递减 比预算节省17万元
教育部“三公经费”实际开支逐年递减 比预算节省17万元
时间:2011-7-11 9:18:10 
  在教育部网站日前晒出“三公经费”情况后,记者向教育部有关司局负责人了解到,2010年教育部“三公经费”实际开支少于当年预算,2011年预算数也少于2010年预算数。

  据了解,2010年,财政部批准教育部的“三公经费”预算为2513.6万元。预算执行过程中,教育部认真贯彻落实国务院要求,加强管理,严格控制支出,全年实际开支“三公经费”2496.12万元,比当年预算节省了17.48万元。

  在教育部网站公布的有关数据中,2011年“三公经费”财政拨款预算数2509.6万元,其中因公出国(境)费1546万元,公务用车购置及运行费195.6万元,公务接待费768万元。

  这位负责人指出,与上年的2513.6万元相比,2011年“三公经费”预算减少了4万元。同时,由于本年度教育部进一步加强对“三公经费”的管理,严格控制各项支出,预计到年底,“三公经费”的实际开支数应比2010年进一步减少。

  教育部是在国务院常务会议要求中央部门公开2010年度“三公”经费决算数和2011年“三公”经费预算情况后,“晾晒”三公经费的部门之一。

  这位负责人表示,今后,教育部将进一步提高预算编制的科学性,严格控制“三公经费”支出,继续做好公开工作,接受媒体和公众监督。(记者吴晶)

来源: 人民日报
】【打印】【关闭窗口