您所在的位置首页 > 自身建设 > 工作动态 > 找准定位淬炼品质作优秀组工干部
找准定位淬炼品质作优秀组工干部
时间:2011-7-12 8:44:07 作者: 蒙刚

    李源潮部长提出,组工干部要做党性最强、作风最强、能力最强的干部,要创先争优做好表率。那么,如何创先争优,如何作一名优秀的组工干部呢?笔者认为,首先要认清党务工作的性质、职责,然后找准定位,淬炼自身品质,高标准做好组织交给的各项工作任务,这才是作一名优秀组工干部的根本。

    1、坚定信念。信念是干好工作的前提,组织工作更甚。组织工作头绪繁琐、紧急的多、基础的多、幕后的多,基层有的同志认为是务“虚”、只要讲一讲、材料应付一下就行了。作为组工干部的我们,必须要找准自己的定位,坚决克服那些错误认识,并从自身的一点一滴做起,用实际行动来转变那些有错误认识的同志,使广大党员干部深刻认识到组织工作的政治性、原则性,充分认识到党建工作对经济发展的保障和推动作用。在日常工作中,我们要牢固树立大局意识、责任意识、奉献意识,多一点激情、多一份热心。既要善于做大事,更要勇于去做小事、做繁琐事、做急难险重的事;既要做那些让人看得见摸得着的事,更要勇于做幕后的工作,甘当无名英雄,真正做到坚定信念、甘于奉献,为党的事业鞠躬尽瘁。

    2、增强本领。熟练掌握党务工作知识、技能,是做好工作的基础。要干好工作、提高效率,成为一名优秀的组工干部,就必须加强学习,要多思、多谋。要紧紧围绕建设学习型党组织、学习型党员干部队伍这一目标,大兴学习调研之风,学理论、学业务、学先进,始终抓好对科学发展观、党的理论知识、方针、政策及开展党务工作的方式方法等方面的学习,养成自觉学习、主动学习的好习惯,做一个学习型、知识型的干部,用科学的理论武装自己,用全新的知识充实自己,不断提高自身理论素养、业务水平和工作能力,努力成为党务工作的“政策通”、“活字典”和各项工作的“多面手”。

    3、淬炼作风。作风就是形象,作风就是旗帜。组工干部作为“管干部的干部、管党员的党员”,必须更严格地要求自己,牢固树立为民服务意识,把群众满意不满意、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为工作的出发点和落脚点,在求真务实、真抓实干、廉洁自律方面做出表率。要深入一线摸实情,重心下移,沉下心来,俯下身子,深入基层、深入群众和服务对象中去,了解掌握党员群众的各方面情况,使党的工作更有针对性、实效性。要力戒形式求实效,始终坚持实事求是、一丝不苟的工作态度,从人民群众最现实、最关心、最直接的问题入手,千方百计帮助群众解决思想上的疑惑、生产生活中的问题。要强化措施抓落实,把落实作为推进党建工作的重要环节,真正在抓落实上用心思、花力气,对已作的工作部署,要及时检查督促,确保每项工作落到实处,淬炼出过硬的作风,树立组工干部良好形象。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口