您所在的位置首页 > 市县亮点 > 政府“麻烦”了 群众方便了
阎良在全市首家试行基本建设类项目市区两级并联审批
政府“麻烦”了 群众方便了
时间:2011-7-13 16:36:21 作者:苏新友 党转香

  近日,阎良区在全市首家试行基本建设类项目市区两级并联审批。

  为有效解决目前普遍存在的基本建设类项目审批时限过长、审批环节过多的现状,阎良区在去年成功推行企业注册登记并联审批的基础上,今年重点推进了基本建设类项目并联审批工作,将基本建设类项目划分为项目立项、工程规划、工程施工和竣工验收4大阶段,实行分阶段并联审批。同时,确定了“市区统一受理、联合踏勘、联审会议、同步审批”的市区联动并联审批工作机制,即:涉及市级审批的基本建设类项目,由市、区政务服务中心统一受理、同步审批、限时办结、及时反馈,办事群众只需跑区政务服务中心的一个窗口、递交一套材料即可。

  “政府‘麻烦’了!群众方便了!”来阎良区政务服务中心咨询基本建设项目审批的群众得知以后办事时即将享受到市区两级并联时,高兴地说。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口