您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 岐山县贯彻9、10号文件精神 大力加强纪检监察队伍建设
岐山县贯彻9、10号文件精神 大力加强纪检监察队伍建设
时间:2011-7-14 9:56:33 作者:谢军梅
  今年以来,岐山县认真贯彻落实中纪委9.10号文件精神,大力加强纪检监察队伍建设,取得了可喜的成绩。

  一、注重培训,提高素质。选派纪检干部到中央、省、市纪委学习培训19人(次),有效地提高了干部的纪检监察理论水平和业务水平。

  二是严格把关,加强管理。今年,严格按照纪检监察干部选拔和配备有关要求,切实把好用人关,努力把基础好、素质高的同志选拔到纪检监察干部队伍中来,确保进入纪检监察干部队伍的同志都是“精品”。结合乡镇党委换届和乡镇机构撤并,今年,岐山县在配齐配强17个部门纪委书记(纪检组长)和10个乡(镇)纪委书记的基础上,在政府部门新设立纪检组10个,派驻纪检组长10名,有效充实加强了纪检监察干部队伍建设。

  三是狠抓落实,强化自身。今年,县纪委机关新增行政编制6名,有2名干部交流到部门任职,乡镇纪委有10名干部提拔到正科岗位任职,极大地调动了干部工作积极性。

  

来源:秦风网
】【打印】【关闭窗口