您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 西乡"三措施"不断加强干部队伍建设
西乡"三措施"不断加强干部队伍建设
时间:2011-7-15 8:21:05 作者:刘远博
  一是加强对年轻干部的交流锻炼。选派10名未在基层工作过的科级干部到乡镇挂职,组织2批共6名新提拔的副科级干部到纪检、信访部门交流,安排2010年新录用的选调生和乡镇公务员到组织部、发改局、信访局轮岗学习,促进年轻干部提高综合能力,全面发展,健康成长。

  二是加强干部管理工作。对全县行政事业单位和临时性机构借调工作人员情况进行调查摸底,与有关部门联合印发了《西乡县行政事业和临时性工作机构借调工作人员管理暂行办法》,结合年度考核督促各单位借调人员及时规范办理借调手续,清理清查未在岗人员。对党群系统“违规进入”和“以工代干”人员进行档案审核,组织有关人员参加了专项考试。对2005-2009年年度考核连续三优的公务员进行摸底和公示,做好记功表彰的筹备工作。激励干部干事创业的积极性,激发创先争优的内在动力。

  三是加强干部档案管理软硬件建设。进一步规范干部档案管理工作,先后投入2万多元,引进了干部信息管理软件系统,购置了办公电脑、打印机,积极筹备建立科学规范的干部信息管理系统。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口