您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 兴平“四个培训”加强干部队伍建设
兴平“四个培训”加强干部队伍建设
时间:2011-7-18 8:27:23 作者:王磊
  近年来,兴平市纪委按照中、省和咸阳市纪委提出的加强纪检监察干部队伍建设的总体规划和工作要求,创新工作思路,不断加大干部队伍培训建设力度,即突出重点,又拓宽范围,通过“四个培训”,使全市纪检监察干部队伍迈上了正规划建设的道路。

  一是加强任职培训。市纪委对新任职的委局室主任、镇办及市直部门新任职的纪委书记(纪检组长)及纪检干部都要强化他们任职前的纪检监察业务知识,为他们快速进入角色步入新岗位打下坚实的基础,2008年至今,市纪委共对全市80余名新任职纪检干部进行了岗前培训。

  二是推行岗位培训。在做好岗前培训工作的同时,市纪委还在全市推行岗位培训,使新到岗的纪检监察干部在不断积累工作经验的同时,进一步补充知识,更新观念,三年来,全市共对40余名新任职的纪委书记(纪检组长)、监察室主任举行了3期岗位培训班,通过岗位培训,使他们很快熟悉了新岗位,很快投入到新的工作中。

  三是注重业务培训。纪检监察工作是一份专业性、知识性均很强的工作,市纪委针对这一特点,对从事案件审理、信访接待、案件查办等工作的纪检干部入手,通过举办培训班、外出学习、召开交流座谈会、邀请上级领导及相关人员讲课,观看教学片的方式对纪检干部基本业务进行全面培训,提高了纪检干部的业务水平。

  四是提倡更新培训。随着经济社会的快速发展,纪检监察工作面临的形势也更加严峻,市纪委及时抓住反腐倡廉不断变化这一新的形势,按照适应工作需要、学以致用的原则,要求全市各级纪检监察干部在做好本职工作的同时,不断学习金融财务知识,法律、法规知识。三年来,全市共有12名纪检干部通过自学分别取得法律、经济管理等学科本科毕业文凭,通过新知识的掌握使全市纪检监察干部更加适应形势需要,提高了反腐倡廉工作的综合能力。

  

来源:秦风网
】【打印】【关闭窗口