您所在的位置首页 > 市县亮点 > 富平:全面提升基层党建和组织工作科学化水平
富平:全面提升基层党建和组织工作科学化水平
——学习贯彻胡锦涛总书记七•一讲话精神体会
时间:2011-7-21 16:12:35 作者:中共富平县委常委、组织部长 原晓军

  胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话,从世情、国情、党情出发,明确指出了当前我党面临“四大考验”、存在地“四大危险”和亟需改进的“五大着力点”,这对于适应形势任务变化,加强和改进新形势下党的建设和组织工作,具有非常重要的现实意义和指导意义。当前和今后一段时期,我们要按照胡锦涛总书记的讲话要求,找准着力点,突出关键点,不断提升党的建设和组织工作科学化水平。

一、持续深入开展内容丰富的主题学教活动,有效催生各级推动科学发展的内生动力

  胡锦涛指出,在新的历史条件下提高党的建设科学化水平,必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,大力推进马克思主义中国化时代化大众化,提高全党思想政治水平。近年来,我们先后在全县深入开展了“三个代表”重要思想学习、保持共产党员先进性教育、学习实践科学发展观、创先争优等系列主题学教活动,有效提升了各级领导干部的思想政治水平,激发了全县各级推动科学发展的干事创业热情。当前,要继续将“为民服务、创先争优”活动作为重点,围绕“作风亲民、政策惠民、发展富民、和谐安民”载体,分类指导农村、社区、机关单位、两新组织等领域扎实有效开展,通过采取“红色富平·先锋行动”、对标承诺、“月报告、季督查、半年交流、年度考核”等措施,努力在全县营造一种“立足本职做先锋,争先进位促发展”的良好氛围,推进县域经济社会又好又快发展,真正达到党员干部受教育、人民群众得实惠的目的。

二、积极稳妥地推进干部人事制度改革,不断提升领导班子和干部队伍的执政能力

  胡锦涛指出,在新的历史条件下提高党的建设科学化水平,必须坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先用人标准,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来。近年来我们在干部工作中,围绕县委提出的“十二五”规划安排,在坚持以德为先的基础上,提倡“工作晋位,人就保位升位子;工作退位,人就让位降位子”的用人导向,积极提高先人用人的公信度。依托县乡换届,大力推进事业型、发展型领导班子建设,配优配强各单位领导班子尤其是“一把手”,努力打造想事、干事、干成事的领导班子。深入推行定期“研判制”、干部信息化管理等举措,加大对领导班子和干部队伍运行状况的监测管理。切实加强民主集中制建设,对影响团结、影响发展的班子要坚决加以调整。在全县考察、推荐和发现一批能够担当重任、能够创新突破、能够推进富平经济社会发展的年轻干部,扎实抓好后备干部队伍建设,为事业的长远发展积蓄力量。

三、不遗余力地推进基层党建创新发展,着力夯实党的执政之基、为政之本

  胡锦涛指出,回顾90年中国的发展进步,可以得出一个基本结论:办好中国的事情,关键在党。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,必须着眼于着眼长远,立足光前,在巩固中提高、在创新中突破、在加强中提升,下大气力抓实抓好。一要强化组织领导。坚持党要管党、书记带头抓党的工作责任制,形成在党委领导下的齐抓共管、一级抓一级的工作格局。二要推进工作创新。加强调查研究,不断提高基层组织工作的系统性、预见性和创造性。紧密结合经济社会发展实际,创造性地组织开展各种载体活动,使基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得以充分发挥。三要注重分类指导。要把农村基层党组织建设作为工作重点,深入开展“升级晋档、创先争优”活动,引导农村党组织谋发展促发展,团结带领群众干事创业。突出抓好经济相对贫困、工作基础薄弱、软弱涣散村的党组织整顿调整,选好配强村党支部书记,规范完善村干部的奖惩机制。社区党建要以“三有一化”为重点,彻底解决社区党组织的“三无”问题。要进一步加强机关、学校、群团,“两新”组织等领域的党建工作。四要加强党员队伍建设。全面推广“践诺入党制”,做好在生产和工作第一线、青年学生和知识分子中发展党员工作,不断优化党员队伍结构。要完善城乡一体党员动态管理机制,做好流动党员、老党员和生活困难党员的教育、管理和服务工作,进一步增强党组织的吸引力和亲和力。

四、一以贯之地落实党管人才方针,充分激发各类人才的创新、创造活力

  胡锦涛指出,人才是第一资源,是国家发展的战略资源。推进富平经济社会加速追赶超越,必须大力实施人才强县战略,努力在凝聚人才、用好人才上取得新进步。一要加强宏观指导。深入落实“培养与引进相结合,坚持两条腿走路”的人才工作思路,研究制定《富平县中长期人才发展规划》,重点加大教育、卫生、政法、城市规划、经济管理等紧缺人才的引进力度;加强农村实用技术人才的培养选拔力度,重视发挥现有人才作用,盘活用好现有人才资源。二要创新体制机制。进一步完善人才流动机制,创造人尽其才、因材施用的政策环境。创新人才激励机制,探索建立与市场经济相适应、与工作业绩相联系、鼓励人才创新创造的分配制度,保证人才能够进得来、留得住、吃得开、用得好。三要营造良好氛围。综合运用事业留人、感情留人、待遇留人和政策留人等办法,稳定人才、用好人才。建立富平专家人才工作站,设立人才开发基金,形成人才发展资金保障的长效机制,推动各项事业的长足发展。

五、坚持不懈地推进组织部门自身建设,努力打造“三服务”、“两满意”模范部门

  要把胡锦涛总书记讲话的有关要求落到实处,关键在于全党的干部,其中核心是自身。要进一步加强建设眼界宽、思路宽、胸襟宽的学习型组工干部队伍,把开展组织部门“创先争优”活动和组织系统“讲党性、重品行、做表率”活动紧密结合起来,从严治部、从严律己、从严带队伍,增强组织工作的公信力,提高组织工作的满意度,把组织部建设成为“模范部门”,把组工干部打造成为“过硬队伍”,展示组织部门和组工干部的新形象。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口