您所在的位置首页 > 组工指要 > 李源潮:窗口单位和服务行业要"为民服务创先争优"
李源潮:窗口单位和服务行业要"为民服务创先争优"
时间:2011-7-22 9:25:20 作者:记者盛若蔚
  窗口单位和服务行业创先争优座谈会21日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要深入贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,以更好地为民服务为重点,以群众满意为导向,在窗口单位和服务行业深入开展“为民服务创先争优”,推动科学发展、促进社会和谐。

  座谈会上,公安部等11个部门和单位介绍了在创先争优活动中开展为民服务的做法和经验。李源潮指出,服务人民群众是创先争优活动的重要内容和目标,窗口单位和服务行业联系民生最紧密、服务群众最直接,深入推进创先争优活动要突出为民服务这个重点。要坚持围绕中心、服务大局,把以人为本、执政为民理念渗透到窗口单位和服务行业各项业务工作中。要树立民生为重、服务为先导向,寓管理于服务之中,争创群众满意窗口、优质服务品牌、优秀服务标兵。

  李源潮指出,要把让群众得到实际利益作为出发点和落脚点,着力解决群众反映强烈的突出问题。要认真听取群众意见,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起。要改进服务态度和作风,积极倡导阳光服务、微笑服务、规范服务、廉洁服务,切实解决门难进、脸难看、事难办等问题。要坚持依法行政、公正执法、公平服务,从便民利民出发简化办事程序、提高服务效能。

  李源潮指出,党员优不优,群众作评判。要充分运用创先争优活动中基层创造的公开承诺、领导点评、群众评议等有效方法,把党员自觉、领导要求、群众促进有机结合起来,使为民服务创先争优成为广大党员立足本职做好工作的动力。要及时发现和宣传先进典型,总结推广先进经验,形成为民服务创先争优的良好氛围。

  中央创先争优活动领导小组成员,中央和国家机关有关部委负责同志,部分中央企业和中管金融机构负责同志参加会议。

来源: 人民日报
】【打印】【关闭窗口