您所在的位置首页 > 干部监督 > 政策法规 > 渭南高新区出台《渭南高新区季度绩效考核平时督查试行办法》
渭南高新区出台《渭南高新区季度绩效考核平时督查试行办法》
时间:2011-7-26 8:45:15 作者:李超

  为了进一步完善高新区的季度绩效考核工作,强化平时督查,客观公正地评价各单位工作绩效,提高工作效率,推进重点工作,促进季度绩效考核工作的科学性和规范性。近日,高新区出台了《渭南高新区季度绩效考核平时督查试行办法》。

  一、明确平时督查内容范围。平时督查内容包括列入季度绩效考核计划的重点工作项目、区党工委管委会例会安排的重要工作事项、日常考勤和部门季度绩效奖分配等。

  二、明确平时督查职责分工。季度绩效考核平时督查工作在区目标任务考核领导小组领导下开展工作,由区监察局、党工委管委会办公室和考核办联合组成督查小组,协调各职能部门具体组织实施。

  三、明确平时督查工作方式。平时督查采取召开督查汇报会、现场督查、发督办单和通报督查等方式,按工作任务确定的工作进度和时限要求,由监察局、党工委管委会办公室、考核办和各职能部门配合进行。

  四、明确平时督查量化形式。量化考核由区考核办牵头,监察局、党工委管委会办公室参与。根据督查情况、主要领导工作点评和区级及以上工作通报情况,实行量化打分。量化考核的总分值为20分。其中:工作任务量化考核分值15分,日常考勤分值4分,单位季度绩效奖分配分值1分。考核采用加计分形式进行量化打分。每项工作任务的分值标准,比照已下达的该单位本季度绩效考核工作任务中同类或相近工作项目的分值确定。平时督查量化考核的总得分,直接计入单位季度绩效考核的总分。

  该办法的出台,进一步强化了平时督查督办工作的力度,完善了对平时督查任务进行客观公正地量化考核,促进了平时督查考核工作的科学化、制度化和规范化,将对全面提升季度绩效考核工作起到积极的推动作用。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口