您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 白水:大力加强领导班子和干部队伍建设
白水:大力加强领导班子和干部队伍建设
时间:2011-7-26 8:46:16 作者:赵魏强

  首先,突出用人导向,把领导干部的热情聚集到富民强县上。坚持五湖四海、任人唯贤,坚持德才兼备、以德为先,突出“三敢三能”,把各方面优秀人才聚集到推动县域经济社会发展上来。加强对科级领导干部贯彻落实科学发展观,执行民主集中制和依法执政能力培训,不断提高其执政水平。每年选派一定数量有潜力的优秀干部到上级机关和乡镇及创卫、信访、招商等岗位进行挂职锻炼,不断开拓视野,提高服务群众的本领。

  其次,创新选拔任用,加强监督管理让优秀干部脱颖而出。完善“三推两考四定”工作机制,逐步推行差额考察、差额推荐、差额票决等制度,提高干部选用的公信度。实行“三误”问责制度,将失误、延误、错误情况纳入干部考核内容。大力推行单位中层技术干部实行竞争上岗。做好后备干部的信息库的建立完善,并对其进行有计划的锻炼。进一步完善《科级领导班子议事规则》,健全党内民主生活会制度,提高民主生活会质量。探索细化党务公开的有效形式,扩大基层民主。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口