您所在的位置首页 > 要闻 > 赵乐际:加大力度 注重实效 提高巡视工作科学化水平
赵乐际:加大力度 注重实效 提高巡视工作科学化水平
时间:2011-7-27 8:41:06 

    7月26日上午,省委书记赵乐际听取省委第十五期、十六期巡视工作汇报并讲话。他强调,要把胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神贯穿巡视工作全过程,加大换届纪律执行情况巡视力度,进一步提高巡视工作科学化水平。
    省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长郭永平主持会议。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李锦斌,省委常委、省委秘书长魏民洲出席。
    赵乐际认真听取了省委六个巡视组的汇报,对他们的工作给予充分肯定。他指出,各巡视组深入贯彻巡视工作条例,紧扣被巡视单位工作实际和职能特点,认真负责、规范有序开展巡视,取得了明显成效。希望在反馈意见时突出重点,既肯定被巡视单位成绩,又指出存在的突出问题和不足,完善与有关部门的沟通协调制度,及时提出意见建议,确保整改工作扎实有效。
    赵乐际强调,胡总书记“七一”重要讲话深刻论述了党和国家重大理论和实践问题,是继续全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的纲领性文献。各巡视组要深入学习胡总书记重要讲话,坐下身来反复研读,静下心来深刻体悟,牢牢把握中心思想,全面领会精神实质。要坚持以讲话精神指导巡视工作,结合实际研究贯彻措施,努力把讲话要求体现在各个方面、贯穿于各个环节,不断提高巡视工作科学化水平。
    赵乐际要求,当前,要把换届纪律执行情况作为巡视工作重点,按照中央“五个严禁”、“十七个不准”和“五个一律”的要求,积极开展专项巡视,切实保证党的纪律落到实处。要与时俱进创新工作方式,一手抓监督、一手抓宣传,提高换届纪律知晓率,促进党员干部增强遵守纪律的自觉性,确保全省换届工作风清气正。
    省委巡视工作领导小组成员和省委各巡视组组长、副组长参加了会议。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口