您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 宁陕在换届中加强干部队伍建设
宁陕在换届中加强干部队伍建设
时间:2011-7-4 8:48:47 作者:肖仕莹 雷 蕾

  宁陕县在乡镇党委换届中,高度重视乡镇纪委队伍建设,不断加大纪检监察干部交流、提拔力度,为全县基层党风廉政建设和反腐败工作卓有成效地开展提供了强有力的保证。

  一是实行县纪委提名。县委、县政府规范了纪检监察干部双重领导的职责和权限。全县12个镇纪委书记的提名、任免,实行县纪委与县委组织部协商后,报县委决定、选举。各镇推荐任免或调动纪委书记,事先书面报告县纪委,由县纪委商组织部共同向县委提出任免或调动意见。此次乡镇换届时,将县纪委副书记、监察局长提拔到该县重点镇城关镇任党委书记。

  二是加大了乡镇纪检监察干部提拔轮岗交流力度。有10名乡镇党委副书记、纪委书记提拔重用担任乡镇人大主席职务,有1名乡镇党委副书记、纪委书记转任主任科员、轮岗交流任副镇长,有11名乡镇副职交流为乡镇党委副书记、纪委书记。

  三是乡镇纪委配齐专职纪委书记。县委、县政府全面落实中央纪委[2009]9、10号精神,把提拔交流乡镇纪检监察干部问题与调整乡镇干部一起考虑、一起考查、一起研究。这次乡镇纪委换届,为12个镇配齐了素质高、能力强的乡镇专职纪委书记和纪委副书记,平均年龄34岁,明确了5-7人为乡镇纪委委员,乡镇纪委干部从知识、年龄、能力等方面得到大幅提高。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口