您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 陕西延长石油机械装备制造有限公司正式挂牌
陕西延长石油机械装备制造有限公司正式挂牌
时间:2011-7-6 9:03:22 
  【通讯员周文华安塞报道】6月27日上午,延长石油机械装备制造有限公司揭牌仪式在安塞工业园内举行,标志着延长石油集团在调整产业结构、转变发展方式上又取得了一项重要成果。

    出席揭牌仪式的省、市领导有:省委常委、组织部长李锦斌,延安市委书记姚引良,省委组织部副部长潘文静,省委组织部副厅级组织员、省考核办副主任郭志英,省发改委副主任李忙全,省国土资源厅党组副书记、副厅长王卫华,省国资委副主任秦民生,延安市委常委、组织部长蔡钊利,延安市副市长杨军发,延安市委秘书长姚靖江等。延长石油集团董事长沈浩出席仪式并致辞,揭牌仪式由延长石油集团党委委员、油田公司董事长张林森主持。

    沈浩在讲话中说,由集团公司投资、油田公司负责实施和管理的石油机械装备制造项目,是集团公司实施“一业主导、多元支撑”产业战略,进入装备制造业迈出的重要步伐,也是延长石油深入实践科学发展观、支持延安老区经济社会发展的重点项目之一。这一项目的建成投产和正式挂牌运营,不仅填补了陕西省大型石油机械制造生产的空白,而且可以解决当地数百人的就业问题,还能为油田勘探开发提供重要的材料保障,兼有经济效益和社会效益。

    沈浩指出,项目建成投产和公司挂牌运营,是得益于中、省、市、县各级领导及相关部门领导的高度重视和大力支持的结果,尤其是在项目建设过程中,中组部李源潮部长、省委赵乐际书记、赵正永省长、李锦斌部长等领导多次亲临现场检查指导。

    沈浩要求,石油机械装备制造公司要进一步创新思路、加强管理,高度重视品牌战略,加快完善产品标准,提升品牌经营能力。要进一步强化人才意识,加强队伍建设,着力培育一批高水平的技术专家和技术能手,不断完善科研体系,努力掌握核心技术,提高自主创新能力;要进一步抓好产品质量和售后服务,严格执行工艺标准,建立售后服务体系,以优质产品、高效服务赢得信赖、争得市场,力争早日做强、做大、做优延长石油机械装备制造产业。他同时希望省、市、县各级政府和相关部门一如既往地支持延长石油,共同为陕西经济社会发展做出新贡献。

    延长石油机械装备制造项目是延长石油集团学习实践科学发展观、支持延安经济发展的十大项目之一,是陕西省重点建设项目、延长石油集团的“一号建设工程”。该项目由陕西延长石油集团公司投资,油田公司实施和管理。项目位于安塞县沿河湾镇安塞工业园区,占地458.63亩,建设面积12万平方米,预算总投资8.35亿元。包括抽油机、抽油泵、玻璃钢制品、环保设备、特种房体和电控设备6个建设分项。将于2010年9月9日投入试生产,主要产品有III至XII型系列节能抽油机、组合泵、整筒泵、特种泵等各类抽油机、环保设备、撬装注水设备、野营房、煤矿救生房、玻璃钢注水管线等设备。

    油田公司及各原油生产单位,集团所属炼化、管道、销售、勘探等版块和相关部门的负责人也参加了揭牌仪式。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口