您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 我省全面启动基层干部科学发展主题培训行动
我省全面启动基层干部科学发展主题培训行动
时间:2011-8-10 8:38:28 作者:杜朋举
  为进一步提高基层干部服务科学发展、促进社会和谐的能力,省委组织部按照中组部关于实施“科学发展主题培训行动计划”的通知和省委的有关部署要求,决定在乡镇党委换届工作基本结束后,从今年8月起,利用14个月的时间,对全省市、县机关科级以下干部,乡镇(街道)干部,学校、医院、科研机构、国有企业等单位管理人员和专业技术骨干,村和社区负责人开展一次科学发展主题培训。8月9日上午,省委组织部常务副部长陈强在礼泉县袁家村宣布了培训行动计划启动令,并向参加培训的新任乡镇负责人赠送了培训教材和学习资料。

  “这次活动要在普遍抓好党的基本理论和路线方针政策培训的基础上,重点突出四个方面的培训内容。”省委组织部副部长冯力军介绍说,一是突出抓好以加快经济发展方式转变为重点的推动科学发展能力培训,二是突出抓好以加强和创新社会管理为重点的促进社会和谐能力培训,三是突出抓好以党史党风党纪为重点的党性教育,四是以乡镇、村和街道、社区党组织书记为重点,突出抓好发挥基层党组织和党员干部在社会管理中的作用、做好群众工作的能力的培训。

  据了解,此次培训对重点干部采取集中轮训的方式进行,其中乡镇主要负责人由省委组织部分批安排到西北农林科技大学基地培训,村、社区、非公有制企业党组织书记的培训由各市委组织部负责,主要在市、县委党校和干部院校进行。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口