您所在的位置首页 > 人才天地 > 培训引进 > 北京大学博士团来陕调研
北京大学博士团来陕调研
时间:2011-8-10 17:21:17 作者:常锋 郑永岗 杜深华

  8月8日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅在西安举行欢迎仪式,热烈欢迎北京大学博士团一行18人来陕调研。省委组织部副部长、省委人才工作领导小组副组长、省人社厅厅长鬲向前出席欢迎仪式并致辞。省委组织部副部长、省委人才工作领导小组副组长郭大为主持欢迎仪式。

  这次活动由省委组织部、省人力资源和社会保障厅共同主办,邀请北京大学博士研究生来陕西深入了解我省经济社会发展情况,针对我省发展中面临的热点、难点问题进行理论研究和探讨,为我省“十二五”发展献计献策。博士团成员来自北京大学经济、管理、信息科学技术、地质、软件微电子、城市环境、法学等专业,调研期间将分成四组,分赴省外国专家局、阎良国家高技术产业基地、渭南国家高新技术产业开发区和西安国际港务区开展实地调研,并围绕海外高层次人才服务西部经济发展模式、留学人员企业知识产权管理、陕西通用航空产业发展、西部地区开发区发展方式转变路径、服务经济发展战略、智力资本与企业创新、国际港务区发展研究等四大类七个具体课题进行理论研究。

  鬲向前在致辞中首先欢迎北大博士团来陕调研,他简要介绍了陕西的历史文化和经济社会发展情况,着重介绍了陕西吸引人才来陕创业的优惠政策措施,他希望博士团成员能够通过调查研究,为陕西经济社会发展提供真知灼见,也欢迎更多的北大才子来陕西生活、工作,成就伟业。

  北京大学博士团团长、光华管理学院战略管理博士段野,陕西省外国专家局副局长王武秀分别代表博士团成员和课题接待单位作了表态发言。

  团省委、省人社厅,西安市委组织部、西安市人社局,以及阎良国家高技术产业基地、渭南国家高新技术产业开发区、西安国际港务区有关负责同志以及博士团全体成员参加了欢迎仪式。 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口