您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 陈仓区:紧抓体制转换教育干部
陈仓区:紧抓体制转换教育干部
时间:2011-8-11 8:39:28 作者:杜仓利

  虢镇街道办自今年7月成立以来,在人员分流、职能转换、工作机制调整的情况下,街道办领导班子紧抓体制转换之机,加强干部教育,转变作风,不断提高干部工作能力和服务质量,体现出新体制、新面貌、新形象的良好态势。

  一是紧抓解放思想,积极推进城市化发展理念教育,加强城市化发展。新的街道办成立,就是顺应城市化发展的方向。虢镇街道办地处虢镇城区,是陈仓区经济、文化中心,也是宝鸡市特大城市建设的主战场,城市化发展是新街道办事处成立后面临的首要任务。虢镇街道办新领导班子对此有明确的认识,他们充分利用新办事处成立之机,紧抓街道办及社区、村干部的城市化发展意识教育,提出“解放思想,共建城市”理念,在抓好配合市、区重点大项目上下功夫,在加强创建全国文明城市和省级文明城区上做文章,在强化城市管理,提升市民素质上求突  ,在接轨城市化发展方式上做转变,积极为城区大项目做好环境保障,为辖区五个城中村改造探索思路,为“双创”工作全力以赴。街道办邀请省市城建专家为全街道办干部做城市化推进专题讲座,成立了街道办城市管理办公室,要求每位干部结合本职工作写出“爱我陈仓,美我虢镇”心得体会,不断趁体制转换之机,抓好机关干部解放思想,更新理念,提高能力工作,积极推进虢镇的城市化发展。

  二是紧抓纪律作风整顿教育,提升干部的精神面貌。8月3日,新的街道办揭牌成立,区级主要领导全部参加,街道办干部及社区、村干部也是整装一新全部参加,大家对新的街道办充满信心。虢镇街道办乘势而上,在全机关开展为期一月的干部纪律作风整顿,提出的整顿思路是:振作精神,积极定位,调整角色,提高效率。通过听专家讲座、谈学习体会、明确责任分工、及时深入村、社区接触开展工作等形式,使大家都以新的面貌和良好的工作状态投入工作,目前,各办公室已成立,大家精神振作,街道办工作运转正常,整体状态非常好。

  三是紧抓为民服务教育,突出精细化管理。新的街道办成立之后,管辖范围小了,人员分流了,但街道办提出:新体制下,为民服务的质量不能少,管理的水平不能降,应该更加精细化。虢镇街道办在办公楼一楼设立了“便民服务大厅”,全面实行“一站式直通服务”,更加方便群众办事。各领导成员建立了包抓工作及包抓片区责任分工,各办公室建立了对口联系点,各机关干部明确了包抓村、社区,并修订颁发了具体工作制度,很快使工作步入了正常轨道,突出了为民服务的质量,提高了工作效率。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口