您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 千阳集中培训新任纪检监察干部
千阳集中培训新任纪检监察干部
时间:2011-8-12 8:45:31 
  针对县乡党委换届后纪检监察干部队伍新进人员较多的实际,为了把全县纪检监察干部组织起来,集中精力,集中时间,静下心来集体学习,尤其让前一段时间乡镇换届期后刚刚走上纪检监察岗位的同志尽快进入角色,尽快熟悉纪检业务,尽快开展纪委工作;使部门同志进一步提高认识,更新观念,跟上目前反腐倡廉形势,促进全县纪检监察工作再上新台阶。8月8日至9日,千阳县纪委在县委党校会议室举办了纪检监察干部业务培训会,各镇纪委书记、县级各部门纪委书记(纪检组长)及纪委监察局机关全体同志共60余名纪检监察干部参加培训学习。县纪委对办好培训班高度重视,会前做了大量的筹备工作,县委常委、县纪委书记宋崇军出席了开班仪式并做了动员讲话,委局其他领导至始至终参加了培训会。

  此次培训邀请了市纪委严瑞生常委辅导了纪检监察信访举报业务、第二纪检监察室杨会生主任讲授了查办案件业务,县纪委领导和部分室主任就党风廉政建设责任制及反腐倡廉制度建设、怎样做好建设项目招投标工作、如何做好日常纪检监察业务进行了辅导。

  县委常委、纪委书记宋崇军同志在动员讲话中指出:纪检监察干部的培训工作是党风廉政建设和反腐败斗争的一项重要基础性工作,是建设一支高素质干部队伍特别是培养造就一大批纪检监察高素质人才的重要途径,在思路上就要做到“三个紧紧跟上”,即紧紧跟上纪检监察工作不断创新发展的步伐;紧紧跟上新形势下纪检监察干部队伍建设的新要求;紧紧跟上县委、政府中心工作的节拍,不断更新培训理念、创新培训模式、健全培训制度,以适应形势发展的需要。他强调:纪检监察干部是我们党的忠诚卫士,一定要忠实践行党的宗旨,围绕中心、服务大局,要勤学习,做学习型的纪检监察干部;善思考,做开拓型的纪检监察干部;淡名利,做团结型的纪检监察干部;严律己,做廉洁型的纪检监察干部。要在工作中要做到惩处和预防两手抓,两手硬,抓好反腐倡廉15项制度建设,要以经济发展的成果和人民群众的满意度来检验我们的纪检监察工作。他指出:新的形势、新的任务对纪检监察干部培训工作提出了新的标准、新的要求。我们要坚持以科学发展观为指导,按照党的十七大提出的“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的要求,进一步加强和改进纪检监察干部培训工作,着力提高纪检监察干部政治素质、业务能力和执纪水平,为建设宝鸡后花园,打造魅力新千阳提供人才支持和纪律保障,推进全县党风廉政建设和反腐败工作。

  

来源:秦风网
】【打印】【关闭窗口