您所在的位置首页 > 班子建设 > 工作动态 > 永寿加强换届后领导班子建设
永寿加强换届后领导班子建设
时间:2011-8-12 8:50:21 作者:史小平 仇军辉
  永寿县在镇党委集中换届结束后,及时转移工作重心,大力加强镇领导班子思想政治建设,以建设“想干事、能干事、干成事”的领导班子为目标,在新一届镇领导班子中努力培育新的作风、树立新的形象,有力地推动了永寿各项事业持续、稳定、健康发展。

  着力加强思想建设。对新一届镇领导班子进行回访,掌握他们的思想动态,帮助理清工作思路,重点教育大家要正确对待进退流转,解除思想顾虑和心理疙瘩,服从组织的调整和安排,努力做到“进”者奋发有为、“退”者心情愉快、“留”者意志不衰、“转”者迎接挑战。同时,结合学习赵彦龙先进事迹,积极开展“学习赵彦龙、我们怎么办”大讨论活动,用赵彦龙28年如一日扎根基层,无私奉献的精神,教育引导新一届班子立足本职岗位,争做赵彦龙式的好干部。

  着力加强制度建设。坚持把制度建设放在班子建设的突出位置,实行集体领导与个人分工负责相结合的制度,及时明确班子成员分工。同时教育和引导班子成员正确处理集体领导和分工负责的关系,在班子内部大力倡导大事讲原则、小事讲风格,思想上相互帮助、工作上相互配合、困难面前相互支持,原则问题不让步、非原则问题不争论,有效地增强团结协作意识,树立班子的权威和良好形象。

  着力加强作风建设。结合“三为”创先争优主题实践活动,积极开展为期两个多月的纪律作风整顿活动。要求新一届班子成员认真查找思想作风、学风和工作作风等方面存在的问题与不足,积极开展“四查四比”活动,即查宗旨观念强不强,比服务群众的质量高不高;查责任意识强不强,比干事创业的劲头足不足;查纪律观念强不强,比遵守纪律做得好不好;查工作效率高不高,比工作成绩优不优。通过开展纪律作风整顿,切实转变工作作风,努力实现精神面貌发生新变化、工作作风实现新改进、落实能力得到新提高。

来源:咸阳党建网
】【打印】【关闭窗口