您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 泾阳:围绕乡镇职能转变 加强干部教育培训
泾阳:围绕乡镇职能转变 加强干部教育培训
时间:2011-8-12 8:57:11 

  泾阳县紧紧围绕乡镇职能转变,实施大规模培训干部,着力在培训实效上下功夫,为县域经济争先进位、争创陕西强县奠基。

  一是突出服务,强化党性和宗旨意识教育培训。在县委党校举办“党政领导干部轮训班”、“新任领导干部培训班”、“后备干部培训班”、“公务员法培训班”等班次,切实加强对乡镇干部的轮训工作。邀请省重点院校张宝通、曹钢、王征兵等知名教授,举办泾阳干部培训大讲堂,不断强化领导干部的党性修养和宗旨意识。积极同高校联合,确定部分镇为西北农林科技大学教学实践基地,邀请专家定期现场教学,讲解新技术、新理念,拓宽群众致富门路。农业、卫生、科协等单位还举办科普大篷车下乡教学等活动,把课堂设置到千家万户,助推产业升级、农民增收。

  二是突出发展,强化综合素质和业务能力培训。充分发挥镇党校、农村干部流动培训学校在培训入党积极分子、基层党员、农村干部、新型农民中的作用。紧紧围绕党的农村路线、支农惠农政策、农村实用技术、产业发展、医疗保健等方面内容,先后开展流动教学活动6期,培训基层干部4000余人次。以提高理论水平、政策法规、文化素养、综合能力为重点,举办乡镇机关干部夜校40余场次,培训党员干部3000余人次。

  三是突出实践,强化农村工作方式方法的培训。依托境内资源建立惠丰奶牛养殖小区、花马设施蔬菜基地等现场教学点12个,把群众在实践中创造的经验和取得的优秀成果,转化为干部教育培训的鲜活教材,使参训干部在现场受触动、得启发。建立了分级培训制度,明确了县委组织部培训科级干部、乡镇培训镇村干部的职责,分层抓好党员干部思想政治教育和业务培训,并将干部培训工作纳入目标考评。各镇以农村工作方式方法为重点,普遍开展了“师带徒、一帮一”活动,全面加强对年轻干部的培训培养,使之在实践中积累经验、提高本领,逐步成长为推动泾阳科学发展的生力军。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口