您所在的位置首页 > 党建大视野 > 长春百余城乡基层党组织结对子促发展
长春百余城乡基层党组织结对子促发展
时间:2011-8-12 9:59:19 
  中国共产党新闻网长春8月11日电(记者孟海鹰)城市基层党员带项目、带资金、带技术到农村发展创业,农村党员到城市务工经商“双向就业创业”。11日,长春市143个薄弱村党组织与市直部门、市直系统党委所属基层党组织的143个城市基层党组织结成了共建对子。未来,城乡党组织之间将开展形式多样的互动式学习,同时利用双方的合力与资源全面提升这些薄弱村子的建设速度与质量。

  据悉,这143个城市基层党组织将组织143个工作组,各工作组由2到3名政治素质好,工作能力突出的干部组成。这些干部将深入基层,深入开展调查研究,帮助谋划符合村子发展的路子、引进致富项目、建强支部班子、培育一批创业典型,建设和谐村庄。

  据市委组织部相关领导介绍,此次活动还将根据实际情况,组织开展形式多样的共建活动——定期组织城乡党员和干部共同上党课、共同学习考察、共同召开民主生活会;城市党组织开展“科技进村”“文化进村”“法律进村”“卫生进村”等活动;城市基层党组织可选派干部到村任职,担任“名誉村党组织书记”等,村党组织也选派村干部到城市基层党组织所在单位接受学习和锻炼,丰富阅历,增长才干。

来源:中国共产党新闻网
】【打印】【关闭窗口