您所在的位置首页 > 干部管理 > 工作动态 > 汉中以强有力督导检查工作深化干部作风建设
汉中以强有力督导检查工作深化干部作风建设
时间:2011-8-16 8:36:14 作者:胡友兵
  8月11日上午,汉中市委召开深化干部作风建设督导检查工作汇报会,听取前一阶段工作汇报,研究下一步督导工作措施和深化干部作风建设的意见。市委书记张会民强调,要进一步提高思想认识,敢于动真碰硬,突出工作重点,创新方式方法,解决实际问题,掌握正反典型,强化自身建设,以强有力的督导检查推动干部作风建设向纵深发展。

  市委副书记邢可利出席,市委常委、纪委书记贺书田主持会议。会上,听取了市委干部作风教育整顿领导小组办公室和3个督导组工作进展、督导情况、发现问题及下一步打算等方面的汇报,观看了督导组拍摄的暗访录像片。

  张会民在听取汇报后说,全市深化干部作风建设动员大会后,市委干部作风教育整顿领导小组办公室及各督导组迅速行动,采取多种方式查纠了一批突出问题,工作富有成效,成绩值得肯定。他指出,督导检查是推进干部作风转变的有效手段,工作是否到位直接影响着作风建设成效。要充分认识督导检查工作的重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和形式主义,努力做深化干部作风建设工作的宣传员、巡察员、信息员和督查员,为深化干部作风建设、推动经济社会发展扫除障碍。

  张会民强调,要突出督导检查重点,在巩固干部作风教育整顿活动成果的基础上,围绕“提高工作效能、优化发展环境”这一主题,抓住破除“中梗阻”这个重点,加强对相关部门推动任务落实的跟踪问效,紧盯各级各部门特别是实权部门、执法部门、窗口单位工作人员的精神状态、纪律表现、办事效率等突出问题,着力在解决出力出效、破除沉疴积习上下功夫。要敢于动真碰硬,不避重就轻、不回避矛盾,拉下面子,顶住人情,对抓作风建设不力、群众和企业反映强烈的查到底、究到底、问到底,尤其对那些问题严重、影响恶劣的典型案件,发现一起查处一起严惩一起。要善于创新,坚持和完善明查暗访、模拟办事、突击检查等好的做法,组织开展轮换交叉督查,从工作实践中总结探索灵活多变、较为实用的督导方式方法。要解决实际问题,围绕市委、市政府的重大决策和重大项目、重点工作,围绕机关管理、责任落实、优化服务、绩效考评等关键环节,督进度、查落实、求实效。要掌握正反典型,强化舆论监督,大力宣传作风建设进展成效和好做法好经验,报道先进事迹,曝光反面典型,营造合力提效能、全民优环境的浓厚氛围。检查督导组成员要加强自身建设,以自身过硬的作风推动工作落实。各检查督导小组之间也要互通情况、加强配合,形成督导工作合力。

  邢可利强调,督导检查重点要围绕市委、市政府关于加强效能建设、优化发展环境的《决定》实施,引导各级各部门建立健全内部管理制度和工作流程,明确岗位职责和工作标准,进一步推动工作落实。督导组成员要严以律己,集中精力、排除干扰做好担负的工作职责。

  贺书田要求,各级教育整顿办公室要进一步加大督导检查力度,夯实工作责任,加强协调配合,提高工作实效。对查出的问题要及时告知相关部门严肃处理。要畅通反映渠道,精心抓好组织实施,营造良好工作氛围。

  市委干部作风教育整顿领导小组办公室和各督导组成员参加会议。

  

来源:秦风网
】【打印】【关闭窗口