您所在的位置首页 > 反腐倡廉 > 石泉:推行反腐倡廉重点工作台账管理制度
石泉:推行反腐倡廉重点工作台账管理制度
时间:2011-8-16 8:38:12 作者:帅健 李苗
  石泉县纪委监察局认真落实党风廉政建设责任制,推行对反腐倡廉重点工作台账管理制度,强化抓落实的工作机制,促进年度党风廉政建设和反腐败工作任务的全面完成。

  一、明确登记范围。县党风廉政建设责任制办公室在《全县反腐倡廉工作责任分工》中确定的工作任务落实情况;县委、县政府及县纪委、县监察局交办的阶段性党风廉政建设和反腐败工作完成情况;纪检监察干部在完成上述工作任务过程中的履职情况。

  二、严格登记汇总。县纪委监察局重点工作管理台账由各内设室具体负责实施。坚持一事一记,客观详细的记录各镇、各部门党风廉政建设工作任务的完成情况,每季度向县纪委常委会汇报一次。县纪委各室建立的台账年底交县廉责办进行汇总。

  三、严格结果运用。县纪委监察局将管理台账作为各单位廉政建设及纪检监察工作任务完成情况的重要考核依据,作为检验各级各部门反腐倡廉制度执行力的重要指标。对党风廉政建设重点工作任务未完成、责任制落不实的镇、部门和单位,将提出纪律检查和监察建议;到年末仍未完成的,年终考核时实行“一票否决”,并依照党风廉政建设责任制和党政领导干部问责的有关规定予以问责处理。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口