您所在的位置首页 > 反腐倡廉 > 镇坪“三到位”落实党风廉政建设责任制
镇坪“三到位”落实党风廉政建设责任制
时间:2011-8-16 8:48:08 作者:汤显亮
  今年以来,镇坪县各级党委高度重视党风廉政建设责任制工作,认真安排部署各项目标任务,做到了任务到部门,责任到人头。

  一是组织领导保障到位。按照落实党风廉政建设责任制的要求,各单位均签订了党风廉政建设目标责任书,成立了落实党风廉政建设责任制领导小组,明确了分管领导和工作人员,保证了党风廉政建设工作有人抓,有人管,有人负责。抓党风廉政建设和反腐败工作的责任意识进一步增强,有力地推动了全县党风廉政建设责任制的落实。

  二是目标责任分解到位。对照党风廉政建设目标责任书和《反腐倡廉责任分工》,各单位均研究制定了贯彻落实的具体方案和措施,对党风廉政建设和反腐败工作进行具体责任分工,落实到人,一级抓一级,层层抓落实。把落实党风廉政建设责任制目标任务列入工作目标,与业务工作一起研究、一起部署、一起落实,形成了较好的责任工作机制。

  三是检查考核落实到位。改变工作思路,“只报忧不报喜”或“多报忧少报喜”。考核、检查工作以发现问题为主,重抓被考核单位对问题的重视和整改,既引起大家对考核工作的高度重视,又使考核工作更加简化、准确、有效。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口