您所在的位置首页 > 干部管理 > 工作动态 > 洋县四道“金箍” 深化干部作风建设
洋县四道“金箍” 深化干部作风建设
时间:2011-8-16 8:49:11 作者:张恤民
  洋县切实把转变干部作风与县域经济发展战略紧密结合起来,严查“干部赌博风”、“走读漂浮风”、“吃拿卡要风”、“政令不畅风”等作风建设的突出问题,四道“金箍”深化干部作风建设,引导激励干部在本职岗位上改进作风、为民服务、创先争优。

  今年以来,该县针对个别干部思想观念陈旧、机遇意识不强、事业心、责任心缺失、工作作风不实、工作精力不够集中等问题,在全县范围内狠刹“四股歪风”,切实转变干部作风。狠刹“干部赌博风”,针对少数干部参与赌博或变相参与赌博问题,加大明查暗访力度,通过设立举报箱、公布举报电话、聘请监督员等形式进行举报监督,拓宽掌握党员干部参赌线索来源的渠道,纪检、组织、公安、检察等部门密切配合,联合行动,采取明查暗访、突击检查、集中行动等办法,严肃查处党政干部参赌的典型案件,并予以公开曝光。狠刹“走读漂浮风”,针对基层干部走读问题,继续深化“一线工作法”,全面推行“543” 工作制,各镇机关干部每周在镇上工作不得少于5天,住宿不得少于4晚上,深入村组解决问题不得少于3天。坚持严格的请销假制度,坚持实行干部去向公示、挂牌上岗和民情日记制度。狠刹“吃拿卡要风”,增强党员干部的廉洁意识,全面推进基层党务、政务信息和公开服务单位办事“三公开”,精简审批程序,减少办事环节,提高办事效率,为企业和群众提高便捷服务。成立作风暗访组,设置举报信箱,组织人大代表、政协委员、企业负责人和群众代表,广泛收集服务对象和社会群众对职能部门、窗口单位的意见反映。严肃查处人为设置障碍故意刁难企业和群众,以执法为名变相收费、罚款,接受服务对象请吃甚至收受、索取财物等违纪违规行为,查实一起,从严处理一起,公开曝光一起。狠刹“政令不畅风”,坚决克服部门利益至上的错误观念,牢固树立起全县“一盘棋”思想,主动融入大局、服从大局,做到相互补台,通力合作。对工作中落实不及时、办事推诿扯皮、敷衍塞责、有始无终的干部进行严肃处理。同时,强化竞争意识,加大竞争上岗力度,实行部门中层岗位轮岗交流制度,切实杜绝“中梗阻”现象。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬。”干部作风的转变实现了项目建设强势推进、投资环境显著改善、干群关系持续好转、人民生活水平显著提高、和谐因素不断增加的新目标。今年前七个月,55个重点项目建设累计投资27亿元,招商引资新签合同协议项目17个,实现合同引资165.57亿元,累计到位资金14.39亿元,完成财政收入1.68亿元,同比增长57.8%,净增6167万元。其中地方财政收入7814万元,同比增长50.7%,净增2630万元。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口