您所在的位置首页 > 要闻 > 耀州:推进窗口单位创先争优
耀州:推进窗口单位创先争优
时间:2011-8-16 8:55:47 作者:记者 喜顺 通讯员 小英 存民
  铜川市耀州区在“为民服务创先争优”活动中,针对窗口服务单位特点扎实开展创先争优活动,着力提升为民服务水平。

   坚持重点领域重点抓,加强对窗口服务单位创先争优活动的组织领导。耀州区对教育、卫生、公安、交通等具有行政执法和公共服务职能的单位,金融、电力等与社会公众联系密切的公用事业单位以及乡镇街道社区基层服务窗口,区委制定了具体指导意见,成立了行业主管部门注重加强指导,形成行业主管部门和地方党委合力、机关与基层单位联动,共同推进窗口服务单位创先争优的工作格局。目前,耀州区创先争优活动领导小组直接抓20个窗口服务单位示范点建设,并在窗口服务单位建立各级党员干部创先争优活动联系点200多个。

   开展“三亮三创三评”活动,激发窗口服务单位创先争优内在动力。耀州区在全区执法部门和窗口服务单位广泛开展以“亮身份、亮承诺、亮形象,创岗位奉献先锋、创群众满意窗口、创优质服务品牌,党员自评、领导点评、群众测评”为主要内容的“三亮三创三评”主题活动,引导窗口服务单位党组织和党员创先争优。通过佩戴党徽、设置工作牌、设立公示栏等形式,公开党员身份、岗位职责和服务承诺,接受群众监督。同时在全区窗口单位推行延时服务和预约服务,深化党员示范岗、党员先锋岗、群众满意窗口、依法办事示范窗口单位等创建活动,引导党组织和党员争当服务群众先锋、争创优质服务品牌。全区28个执法部门和窗口服务单位分别将工作制度、服务承诺等上网公布,工商耀州分局基层党组织和广大党员向服务对象发放公开承诺书8000余份。与此同时,在开展党员自评、领导点评的基础上,采取聘请行风评议员、设置意见箱和满意度调查等方式,开展经常性群众评议活动。

   突出群众满意,提升窗口服务单位创先争优活动实效。耀州区坚持把创先争优融入日常工作、队伍建设和行业管理之中,进一步改进作风、优化服务,努力把窗口服务单位创先争优活动办成群众满意工程。窗口服务单位党组织和党员带头落实各项惠民利民政策,着力解决关系群众切身利益的突出问题。通过大力治庸治懒治散、细化便民利民措施、优化办事程序等,党员为民服务意识不断增强,窗口服务单位服务水平明显提升。据统计,群众对区级部门和窗口服务单位服务、效率、廉政的满意度分别提高3.37%、4.08%、4.9%。在窗口服务单位设立党员示范岗、党员示范窗口400多个,现在全区服务窗口已经成为展示耀州党员干部精神风貌的形象窗口和带动全社会创先争优的示范窗口。

  

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口