您所在的位置首页 > 党建大视野 > 辽宁瓦房店:推行阳光换届 公道换届 清正换届
辽宁瓦房店:推行阳光换届 公道换届 清正换届
时间:2011-8-16 9:44:34 
  辽宁瓦房店市委严格按照上级要求,结合自身实际,在县乡两级党委换届过程中大力推行阳光换届、公道换届、清正换届,提高了选人用人的公信度。通过换届,换出了活力,换出了正气,换出了干劲。群众普遍反映,这次市乡两级党委换届透明度更高,民主更充分,纪律更严格,风气也更好。

  一、充分发扬基层民主,推行阳光换届。公开才能赢得公信。在县乡两级党委换届中,市委坚持政策公开、过程公开、结果公开,进一步落实干部群众的知情权、参与权、选择权、监督权。具体做了三方面工作:一是在形成党委工作报告上广泛征求意见。瓦房店市委高度重视工作报告的起草,在报告的撰写中,深入到乡镇、街道和市直部门进行调研,广泛听取各方面的意见和建议。初稿形成后,又分别召开了部分市委委员、乡镇和市直部门负责人座谈会,部分市党代表、人大代表、政协委员座谈会,部分老干部座谈会等3个层次座谈会,进一步征求意见和建议,并根据这些意见和建议,四易其稿,确保了报告的质量。党代会召开期间,安排了充分的时间进行讨论,进一步集思广益,加以完善,使报告真正发挥凝聚思想共识,推动科学发展的作用。二是在推荐提名环节上扩大参与范围。在党委换届中推荐提名,事关党委班子人选质量,是选好配强班子的第一关口。为此,市委高度重视,多方征求意见。在党组织推荐提名班子成员时,市委通过召开座谈会,发放征求意见函等形式,广泛征求了党代表、人大代表、政协委员、基层群众的意见和建议。尤其是在西杨乡“公推直选”试点中,市委实行班子成员职数、任职资格条件、推荐方式、报名时间、报名地点等事项全面公开,积极鼓励组织和个人采取多种方式进行推荐和报名。在确定候选人推荐人选时,委员差额比例达到40%,书记、副书记的差额为2人;确定候选人初步人选时,委员的差额比例达到30%,书记、副书记的差额为1人;确定候选人预备人选时,委员的差额比例达到20%,书记、副书记为等额,然后对候选人预备人选进行公示,进一步扩大了民主范围。三是在选举的个环节上保障党员民主权利。采取播发电视、广播、报纸新闻等形式,把换届精神、工作进展、选举结果及时传递给党员群众,保障党员的知情权;选举主要环节、选举结果,采取向党员群众公示等方式,听民声、集民智、顺民意,保障党员群众的参与权。

  二、积极改革创新,推行公道换届。坚持德才兼备、以德为先用人标准,公道正派地选人用人,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利。市委在工作中,一是深化人事制度改革。对县乡两级领导班子进行全额定向推荐,对现任班子成员普遍进行民主测评和民主评议,对新提名人选实行了差额推荐和差额考核,按照不少于20%的差额比例,提出候选人初步人选。凡民主测评、推荐达不到规定比例的,坚决不提名不提议。二是探索“公推直选”。在西杨乡实行了“公推直选” 的试点,公开推荐乡党委委员、书记、副书记,并在乡党代表大会上直接选举产生乡党委委员、书记、副书记。在选举前还组织书记、副书记候选人发表就职演说,委员候选人将竞职演说材料以书面形式发给各位代表,并采取候选人与选举人见面、回答代表提问等方式,让代表更加充分地了解候选人,保障党员的选择权。三是拓宽选人渠道。市委一贯坚持选人用人标准,不断扩大选人视野,努力把那些与群众有感情的贴心人,能团结群众谋发展的领路人,不贪不占的干净人,不跑不要、埋头苦干、不事张扬的老实人,选进班子。换届中,90%以上的乡镇党委书记人选都从具有乡镇长任职经历的干部中选拔的,有7名优秀村(社区)党组织书记被选为乡镇党委班子成员,树立了鲜明的选人用人导向。

  三、严明组织纪律,推行清正换届。市委在换届伊始,就把正风肃纪摆在突出位置,坚持把源潮部长“教育在先、警示在先、预防在先”的要求落到实处,把工作做在歪风泛起之前。一是教育在先。把中央、省委、大连市委有关严肃换届纪律的文件发至全体党代表手中,配发了《关于送阅严肃换届纪律文件的函》;将上级文件中的“五个严禁、十七个不准及五个一律”抽出来印制下发;为市管干部、“两代表一委员”及近三年退休的老领导计1000余人发送了严肃换届纪律的手机短信;编制了《严肃换届纪律情况调查问卷》,进行了两轮问卷调查,对上级关于严肃换届纪律的知晓率达到100%,做到骨干人员重点学,普通党代表普及学,让换届纪律入脑入心。二是警示在先。把近年来查处和通报的选人用人上的违规违纪案例作为警示材料发送至全体党代表手中,督促学习,事前提醒,让全体党代表清楚地知道,什么能做,什么不能做,做了的后果是什么。教育警示党员干部引以为戒,不触“红线”,不越“雷池”。三是预防在先。市委坚持点面结合、上下联动,对市乡两级党委换届的全过程进行立体式监督,以过硬的措施抓好监督检查。在市委换届中,市委书记、组织部长、纪委书记分别与市委管理的主要领导干部、后备干部及新提名人选共64人进行了“面对面”谈心谈话,了解思想动态,严明纪律要求,及时加以引导。在乡镇党委换届中,市委组织精干力量向21个乡镇派出了督查组,对换届工作的组织实施和执行纪律情况进行指导和监督。同时,认真落实大连市委“关于严肃换届纪律的承诺”的通知要求,凡符合提名条件的领导干部都向上级组织部门作出遵守换届纪律的承诺。换届中,市委还坚持 “四条硬杠杠”,即:换届纪律知晓率不高的不能正式启动换届工作;签署承诺书的干部没达到95%的不能正式启动换届工作;未设立换届专用举报电话的不能正式启动换届工作;督查组没到位的不能正式启动换届工作,进一步加大预防力度。通过以上措施,保证了市乡两级党委换届风清气正,有序健康平稳开展。整个换届选举过程中,全市没有发生一例违纪案件,没有收到一起上访事件,全市换届风气满意度测评达到100%,实现了换届选举的高标准、高质量、高效率、零差错目标。(瓦组)

来源:中国共产党新闻网
】【打印】【关闭窗口