您所在的位置首页 > 推进学习型党组织建设 > 华阴打造学习型组工干部队伍
华阴打造学习型组工干部队伍
时间:2011-8-3 9:37:18 作者:杨 腾

    一是坚持深入学。深入开展“讲党性、重品行、作表率”活动,由组织部门带头深入基层,结对社区、村委,选派组工干部到拆迁一线锻炼,有重点、分层次地召开年轻干部、选调生代表、大学生村官座谈会,听干部所思所想,为群众排忧解难。

    二是坚持拓宽学。建立和利用各种媒介,进一步开阔组工干部视野,促进观念更新和知识积累。通过带队、跟班等形式,让组工干部参加专题培训,全面优化知识结构。开展“面对面访谈,心与心交流”活动,增强组工干部围绕中心、服务大局开展工作的能力。

    三是坚持交流学。逐渐打破组工干部“只做不说”、组织工作“秘而不宣”的现状,增强“发声”意识,在交流互动中发现问题、思考问题、解决问题。坚持同事评、领导点,通过畅谈感想、碰撞思想,激发组工干部学习热情,真正做到以讲促学、以学促行、学以致用。进一步明确创新导向,激发创新活力,提高创新效能。以思想的大解放、观念的大转变带动能力素质大提升、组织工作大发展。

    四是坚持开放学。深入推进学习型党组织建设,把读书活动纳入部门文化活动的重要内容,要求组工干部学会“挤时间”和“找时间”,在工作之余,给自己制订读书任务,做到爱读书、读好书、善读书,努力成为学习型的组工干部。在读书中,把阅读经典著作与时代读物相结合,把撰写笔记与读书交流相结合,把读书学习与工作实践相结合,通过读书启发思维、开阔思路、促进工作,确保读书活动落到实处,真正使得读书与工作“两不误、两促进”,切实提升组工干部文化涵养和内在素质。    

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口