您所在的位置首页 > 大学生“村官” > 未央区:”多措并举 力促大学生村官有序流动
未央区:”多措并举 力促大学生村官有序流动
时间:2011-8-4 9:08:42 

    为保证聘用期满大学生村官的有序流动,特别是针对聘用期满的2008年大学生村官,未央区制定工作方案,多措并举,积极开展相关工作。一是组织2008年的14名大学生村官召开专题培训会,宣讲相关政策,了解他们的工作、生活和思想情况,在做好续聘工作的同时,引导大学生村官转变观念、找准定位,合理选择发展方向;二是根据大学生村官的基本情况和发展意愿,积极与西安大明宫建材家居有限公司、西安环宇机械制造有限公司等区内大型企业联系,加大分流力度,推荐大学生村官到企业谋职;三是在不影响工作的情况下,为参加各类公务员、事业单位招考的大学生村官提供方便,为其在工作上减量减压,让他们有充足的时间复习备考或自主创业,千方百计为大学生村官的有序流动创造条件;四是区委组织部协调区财政局、区人社局等相关部门及时组织人员对大学生村官待遇落实情况进行全面检查,确保各类补贴发放到位,基本养老、医疗保险和大额医疗保险足额缴付,解除大学生村官的后顾之忧。

    据悉,未央区按照“竞争择优,好中选优”的原则,在2011年本区综合类事业单位招考中,专门设置2个社区管理岗位面向选聘到未央区社区和农村任职满一年以上的大学生村官进行定向招录,并对聘用期考核优秀和受到区级以上表彰的大学生村官,在同等条件下优先录取。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口