您所在的位置首页 > 大学生“村官” > 城固县四项机制培养大学生“村官”
城固县四项机制培养大学生“村官”
时间:2011-8-4 9:10:25 

    城固县建立健全四项培养机制,确保大学生村官“下得去、留得住、干得好、流得动”,为农村改革发展提供人才支撑。

    建立培训帮带机制,使大学生村官有能力“下得去”。采取岗位培训、专家讲座、现场参观、工作交流等措施,组织大学生“村官”集中学习农村政策法规、农业科技、农村基层组织建设等知识,增强他们农村工作的本领。同时推出“生活上帮、工作上带、知识上传”等形式多样的帮带载体和平台,帮助大学生迅速成长,进入工作角色。在五堵镇实施的“党员致富工程”中,每一名大学生村官均配有两名镇、村干部作为导师,并分期分批组织他们到当地乌鸡、獭兔、生猪养殖基地和镇机关职能部门实践锻炼,努力为他们拓展工作视野,胜任本职岗位创造条件。

    建立待遇保障机制,使大学生村官安下心“留得住”。专门下发《关于高校毕业生在村和社区有关事项的通知》,及时落实高校毕业生在村和社区工作期间的合同签订、日常管理、薪酬待遇、参保情况、人事代理等工作。从2008年开始,县级财政补助逐步提高,同时规定“五险”要全部落实到位,住房公积金工作满3年后必须缴纳。健全的保障机制和良好的生活福利待遇,为大学毕业生扎根基层、创业干事,解决了后顾之忧。

    建立岗位锻炼机制,使大学生村官有平台“干得好”。有意识地安排到基层工作的高校毕业生担任村(社区)党组织负责人助理、村(居)委会主任助理或农村经济合作社社长助理等综合性较强职务。同时,为他们提供新型农村合作医疗、旧村改造、环境整治、计划生育、群团组织等多岗位锻炼机会,安排“急、难、险、重”等任务,进行压担锻炼,使他们在工作实践中积累经验,增长才干。

    建立量才用人机制,使大学生村官有发展“流得动”。针对大学生村官队伍实际,采取县、镇、村分级负责,岗位考核和群众测评、个人述职相结合的办法,建立大学生村官的专项考核管理办法。同时,通过定期组织开展“优秀大学生村官”评选活动,建立大学生村官联谊会和大学生村官论坛等,进一步拓宽选人用人的视野。在此基础上,对在农村和社区工作两年以上,成绩突出、表现优秀、群众信任的高校毕业生,及时通过法定程序使其进入村、社区领导班子,并及时推荐为镇、街道后备干部,进一步畅通大学生村官“出口”。目前,全县已分别有3名和10名表现突出的大学生村官进入了乡镇和事业单位工作。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口