您所在的位置首页 > 支部生活 > 临渭区成立青年党支部接流动党员回“家”
临渭区成立青年党支部接流动党员回“家”
时间:2011-8-5 8:47:50 作者:焦世勇

  临渭区近期探索在解放街道成立了青年党支部,将辖区无固定工作的高校毕业生党员、复员军人党员统一纳入青年党支部管理服务范围,构建了集教育、管理、联络、维权、咨询为一体的党员服务管理新平台,有效破解了这部分党员流动大、教育管理难落实问题。目前该支部已接收流动党员11名。

  青年党支部利用党员信息库资源,采集了辖区流动党员的家庭地址、从事行业、工作地址、联系电话、QQ号等基本信息。在此基础上,建立了QQ群和公众邮箱,并按时开展组织活动,为流动党员搭建起了学习和交流平台;同时,依托街道流动党员维权工作站,为他们提供免费的法律援助服务,让他们切实感受到了党组织的力量;此外,还及时发布就业、用工信息,积极为他们参加家乡建设提供便利的条件,让他们体验到了党组织“家庭”的温暖。如今,越来越多的流动党员主动到党支部亮明身份,并积极参加组织活动,极大地增强了党组织的凝聚力。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口