您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 延炼思想作风纪律大整顿活动全面展开
延炼思想作风纪律大整顿活动全面展开
时间:2011-8-5 10:05:28 作者:屈舒

近期,延安炼油厂开展了为期三个月的“找差距、转观念、提认识、夯责任、强管理”为主题的思想作风纪律大整顿活动,成立了以厂长为组长的领导小组,制定了实施方案,对整顿工作进行了全方位部署。动员会议要求全体干部职工以这次整顿为契机,着力解决思想作风纪律等方面存在的与形势和任务不相适应的问题,并制定措施加以解决。

 

  此次思想作风纪律整顿活动分为学习认识阶段、查找问题、整改落实、总结提高4阶段,采取查问题、摆危害、定措施、促提高的方法进行,重点解决7个方面的问题,即大局意识不强、组织观念淡薄,本位主义严重的问题,精神状态不佳、不思进取的问题,对工作抱有抵触情绪或消极应付的问题,工作作风漂浮、效率低下的问题,责任意识淡薄、责任心不强的问题,纪律观念不强、纪律松懈的问题,自律意识不强、执行中打折扣或不执行的问题。

 

  延安炼油厂要求各单位将开展思想作风纪律大整顿作为当前一项非常迫切和重要的工作来抓,通过加强组织领导,加大宣传力度,统筹安排部署,实行转段验收,加强督促指导四个环节确保这次整顿绝不走过场,不流于形式,认真组织学习和讨论,举一反三,汲取教训,认真整改,确保取得预期效果。这次整顿活动充分体现了延炼党政抓队伍管理的决心和力度,折射出延炼领导班子重振延炼雄风的魄力和信心。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口