您所在的位置首页 > 要闻 > 着力推动经济持续健康发展 扎实搞好“三严三实”专题教育
赵正永在汉中市调研时强调
着力推动经济持续健康发展 扎实搞好“三严三实”专题教育
时间:2015-6-3 7:52:46 

 61日至2日,省委书记赵正永深入汉中市佛坪、镇巴和西乡县调研。图为他在镇巴县鹿子坝移民安置点向搬迁群众了解生活变化情况。 记者 宋红梅摄

 

 

    6月1日至2日,省委书记赵正永深入汉中市佛坪、镇巴和西乡县调研。他强调,要按照“四个全面”战略布局统揽各项工作,着力推动经济持续健康发展,抓好精准扶贫等民生工作,以“三严三实”专题教育营造良好干事创业局面。 

 

    佛坪县正在推进我省水利、高铁两大重点工程。赵正永首先来到他曾宣布开工的引汉济渭三河口水利枢纽建设现场,察看工程进展、问询施工困难,要求优先保障用地指标,安全有序推进工程建设。在依托西成高铁站台建设的瑞士风格小镇,赵正永指出要在发展旅游产业的同时,注重保护好生态环境。 

 

    镇巴县地处巴山腹地,移民搬迁彻底改变了深山群众的活法。赵正永来到杨家河、鹿子坝两个移民安置点,检查集中安置和服务设施配套情况,走进搬迁户家中了解生活条件变化,还到社区党支部察看基层组织为民服务情况,要求搞好移民搬迁、切实拔掉穷根,建好新型社区、提高服务群众水平。赵正永还考察了镇巴西北苗族风情谷、泾洋河及其两岸建设,对“山连城、水绕城”的城建思路给予肯定。 

 

    西乡县是著名茶叶产地。赵正永到罗镇茗园察看茶树长势,走进茶业公司了解经营,要求加强茶树种植、茶叶制作等技术服务,推进茶叶生产精细化。在西乡县第二中学,赵正永与师生亲切交谈,询问贫困生补助等政策落实情况,勉励学生注重世界观养成。在锦湖中央商务区、城关镇北坝移民安置小区和东关片区改造项目工地,赵正永强调完善公共服务,为群众生产生活创造良好环境。 

 

    2日下午,赵正永听取了汉中市经济社会发展和“三严三实”专题教育情况汇报。他指出,要主动适应经济新常态,认真研判本地经济状况,积极克服困难、创新思路,以现代农业等为重点培育新的增长极。要精准做好扶贫工作,坚持分类施策、一户一法,确保如期实现全面建成小康社会目标。要扎实搞好“三严三实”专题教育,坚持目标聚焦、对象聚焦、方法聚焦,确保取得实际成效。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口