您所在的位置首页 > 要闻 > 坚定道路自信坚持问题导向 推动全省群团事业健康发展
赵正永在省委党的群团工作会议上强调
坚定道路自信坚持问题导向 推动全省群团事业健康发展
娄勤俭出席 胡和平讲话
时间:2015/8/12 7:48:55 作者:杜朋举 周明 甘甜

来源:陕西省电视台

   

    8月10日至11日,省委党的群团工作会议在西安召开。省委书记赵正永出席会议并讲话。他强调,要认真学习领会习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,坚定中国特色社会主义群团发展道路,坚持问题导向、切实解决问题,努力推动我省群团事业与时俱进、健康发展。 

 

    省长娄勤俭,省委常委郭永平、魏民洲、姚引良、毛万春、刘小燕、陈强、高龙福、祝列克、梁桂、徐新荣,省人大常委会副主任安东,副省长张道宏、姜锋,省政协副主席孙清云,省法院院长阎庆文,省总工会主席白阿莹,武警陕西省总队政委雷群昆等出席。省委副书记胡和平作总结讲话。 

 

    赵正永在讲话中指出,前不久召开的中央党的群团工作会议,是我们党的历史上的第一次,对于在新形势下搞好党的群团工作具有里程碑意义。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识群团工作的光荣历史和传统,充分认识群团工作面临的严峻挑战和问题,充分认识群团工作的基本内涵和要求,充分认识新时期群团组织的神圣使命和职责,切实增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性。 

 

    赵正永强调,解决好群众反映强烈的问题和群团组织存在的突出问题,是当前和今后一个时期的重要任务。各群团组织要坚持正确政治方向,自觉接受党的领导,积极围绕大局谋划工作、开展活动,严守纪律和规矩、当好表率。要结合职能特点,发挥接地气优势,维护好所联系群众的合法权益。要夯实基层、打牢基础,推进群团组织和阵地全覆盖。要精心组织群团活动,管好用好互联网等载体,引导群众立足岗位建功立业,不断集聚社会正能量。 

 

    赵正永要求,全省各级党组织要负起政治责任,完善工作机制和考评问责,切实加强对群团组织的政治领导、思想领导、组织领导,不断提高全省群团工作科学化水平。要支持群团组织依法依章开展工作,加大群团干部培养力度,营造群团工作良好氛围,最大限度凝聚广大人民群众。 

 

    胡和平指出,省委党的群团工作会议是一次强化责任、凝心聚力、鼓劲加油的会议。要深刻认识群团事业是党的事业的重要组成部分,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要以改革创新精神贯彻落实中央和省委的决策部署,解放思想,积极探索,攻坚克难,善于到基层去找办法、在实践中创新路。要加强群团组织的组织建设和能力建设,推动党的群团工作全面加强、全面过硬,努力开创我省群团事业发展新局面。 

 

    省总工会、团省委、省妇联、西安市、志丹县、汉阴县涧池镇、西北大学、延长石油集团负责同志作大会发言。省级各部门、有关群团组织,各市委和杨凌示范区、西咸新区党工委,部省双重管理单位、部分中央驻陕单位和新闻媒体,部分高等院校和省属企业负责同志,以及省军区、武警陕西省总队政治部负责同志等参加会议。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口