您所在的位置首页 > 要闻 > 奋力拼搏圆满收官“十二五” 改革创新推动西咸一体化
赵正永在咸阳市调研时强调
奋力拼搏圆满收官“十二五” 改革创新推动西咸一体化
时间:2015/9/10 8:00:43 

    9月8日,省委书记赵正永在彬县新民镇便民中心详细了解运行情况。记者 宋红梅摄

 

    9月8日至9日,省委书记赵正永深入咸阳市部分县区调研。他强调,要以西咸一体化为抓手,坚定发展信心,大力改革创新,践行“三严三实”,推动咸阳各项工作再上新台阶。 

 

    8日上午,赵正永冒雨来到韩国PNT乾县生产基地,查看项目进度,要求加强沟通衔接,吸引更多韩国企业落户。在乾县梁山镇官地村农夫果友农民专业合作社,赵正永了解双矮苹果集约化栽培,鼓励果农把销路打出去、把品牌做出来,为全省苹果产业换代探索路子。 

 

    下午,赵正永考察了长武县大唐彬长电厂、煤基二甲醚和彬县30万吨乙二醇项目,勉励企业着眼长远算大账,进一步加强生态环保和安全生产。在省级重点示范镇彬县新民镇,赵正永要求市县科学确定城镇布局,完善公共服务设施,努力建设优美宜居小镇。 

 

    9日上午,赵正永来到世界文化遗产彬县大佛寺石窟,听取景区建设规划介绍,对彬县与彬长集团合作共建的做法给予肯定。在新兴纺织工业园,赵正永走进车间察看生产线,了解原料来源、技术水平、产品销路和职工收入,强调要继续加快企业搬迁,走出一条促进传统产业转型升级的新路。 

 

    下午,赵正永听取了咸阳市工作情况汇报。他指出,近年来咸阳奋力争先,各方面工作进展很快。当前,要调整工作措施,克服实际困难,努力实现“十二五”圆满收官。要认真总结“十二五”,找准制约发展的突出问题和制约因素,科学谋划好“十三五”发展。 

 

    赵正永强调,要坚持改革创新,按照对外开放上融合、城市建设上对接、产业发展上互补、民生改善上同步、社会管理上一体的要求,努力提升西咸一体化水平。要抓好“三严三实”专题教育,以严和实的态度推动各项工作取得新进展。 

 

    调研期间,赵正永还看望了乾县卫争刚、胡娟莉夫妇的四胞胎宝宝,调研了新民镇便民中心运行和供销社改革情况,考察了长武县亭口水库、兴平双汇肉制品深加工和陕西生益科技覆铜板等项目。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口