您所在的位置首页 > 要闻 > 进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚
娄勤俭在陕师大看望慰问教师时强调
进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚
时间:2015/9/10 8:17:25 

9月9日下午,省长娄勤俭在陕西师范大学看望慰问运动生物学专业博士生导师田振军教授。记者 母家亮摄

 

    在第三十一个教师节来临之际,9月9日下午,省长娄勤俭到陕西师范大学看望慰问部分教师,代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。

 

    陕师大运动生物学专业博士生导师田振军教授是全国师德标兵、模范教师。娄勤俭一走进他的实验室就说,老师是学生的楷模,您是老师的楷模,应该得到全社会尊重。娄勤俭详细了解了田教授的课题研究情况,得知实验室正在开展青少年体质健康监测,娄勤俭郑重地说,青少年身体健康状况关系祖国未来,希望实验室通过科学严谨的研究,为我省青少年健康成长多出成果、提供保障。 

 

    在师生代表座谈会上,杨宏科、王启龙老师和吴昊天、张璐等学生代表就发展教育事业、优化学科建设等问题作了发言。娄勤俭简要介绍了陕西经济社会发展情况,并结合自身的从教经历,针对师生关心的尊师重教、创业就业、待遇保障等问题与大家深入交流。他说,教师是铸造人类灵魂的工程师,是一个光荣神圣的职业,全社会都要关心、尊重教师,我们每一个人都有责任让尊师重教成为良好的社会风尚,使教师成为最受社会尊重的职业,在座的老师和学生要有信心。各级政府要继续加大教育支出力度,不管财政有多困难,也要保证教育经费只增不减,真正让广大教师安心教书、全心育人。广大老师和教育工作者要对标师德标兵和先进模范,以高尚的道德情操和人格魅力,扎根三尺讲台,传道授业解惑,自觉承担起立德树人的重任。娄勤俭动情地说,除了传播知识,教师职业最大吸引力在于点亮学生的希望,引导未来一代树立崇高理想和远大志向,培育更多合格的社会主义建设者和接班人。 

 

    娄勤俭还来到陕师大历史文化遗产保护教育部工程研究中心,听取李玉虎老师介绍文物、档案图书和影像资料保护方面的研究成果,勉励他们充分发挥技术和工艺领先的优势,在完成国家重大课题的同时,利用市场机制转化成果,积极服务陕西文物保护事业和文化产业发展。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口