您所在的位置首页 > 市县亮点 > 汉中的新名片让人惊艳
天汉文化公园——
汉中的新名片让人惊艳
时间:2016/10/14 8:59:32 

汉中市长王建军,市委常委、副市长王隆庆到滨江新区调研。李正社摄

 

汉中市长王建军,市委常委、副市长王隆庆到滨江新区调研。 李正社摄

 

 

“张骞出使西域”大型雕塑彰显汉中厚重历史文化。

 

景观别致的绿植让游人仿佛置身于大自然。

 

游客在园内步行体验。

 

丰富多彩的文化体验活动。

 

天汉文化公园E区全景。

 

国庆开园后,吸引了近三十万游客前来观光。

 

光影和流水使夜色中的公园更加灵动。

 

    图/文 记者 刘强 张辰 


    10月11日下午,天汉文化公园文创街区正式开园,这是汉中市城市建设重点年活动中的一件大事和喜事,也是汉中市第五次党代会召开前的一份厚礼。开园仪式上,汉中市委书记、市人大常委会主任魏增军宣布开园,市委副书记、市长王建军讲话,多家媒体参与现场报道。 
    

    天汉文化公园是汉中市“一江两岸”打造5A级景区重要的组成部分,总占地1146亩,除业态占地158亩外,绿化率高,停车泊位多,景观水系丰富,雕塑内涵深邃,天汉长街的打造集文化休闲、旅游观光、酒店餐饮、购物、度假、金融商务、地方文化及非物质文化遗产开发推广运营、影视电影演艺娱乐行业的互动体验消费等为一体,建成后,将成为我国最长的天汉长街现代服务业产业带。汉中作为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,文化资源丰富,自然环境良好,区位优势明显。天汉文化公园的产业创意资源消耗低、发展潜力大,产品附加值高,是近年来倡导的一种现代服务产业业态,在调整产业结构、促进社会发展、增强经济活力方面必将发挥巨大的作用。 
    

    国庆假日期间,天汉文化公园敞开怀抱迎接市民,试营业开园。十天里,20多万汉中市民和游客前来一睹芳容,徜徉其中。大家纷纷感叹“一江两岸”建设美景叠出,内容丰富,这张文化名片让汉中平添魅力。 
    

    汉中市市长王建军在开园仪式上说:“今天的开园活动,标志着滨江新区的产业发展已迈出了坚实的第一步,也给市委、市政府及社会各界对滨江新区高品质规划,高标准建设的期望带来了信心。今天的开园,更是一个新的起点,滨江新区要始终抓住新型城市化这个核心,在海绵城市、节能城市、生态城市建设上做足文章,坚定不移、持之以恒地强力推进项目攻坚,希望管委会再鼓劲、再加力,组织项目建设单位在其他剩余4个区科学施工,加快工程进度,保证工程质量,确保在西成高铁开通前夕基本达到全面开放条件。各县区、部门要认真学习天汉文化公园建设的先进经验,加快各自承担的重点项目建设任务。滨江新区要牢固树立亲商安商重商意识,充分发挥协调、服务职能,为商家企业发展提供全方位、无缝隙、链条式的服务,让每一位客商在天汉长街投资放心、发展安心。希望各商家企业积极发挥以商带商作用,推介汉中、宣传汉中,进一步形成项目进驻的连锁效应和聚集效应。” (资料来源 天汉长街运营公司)    

 

    图编 琼西 张辰

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口